![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Всем привет. Я первый раз сел за флэш и у меня возник вопрос.
Сделал я анимацию для кнопки. Прямоугольник, уменшающейся в размерах и не знаю как его прикрепить к положению кнопки "Over". Подскажите пожалйста. Вопрос может и нубский, но я нигде не нашел объяснения как это сделать. Заранее спасибо. |
|
|||||
|
|
зайти внутрь кноки
сделать слой сверху в кадр овер вставить мувиклип в котором происходит анимация |
|
|||||
|
|
А кнопку создавать в том же документе что и мувиклип?
Я вот что сделал: Создал новый документ, сделал расскадровку анимации движения и пока все. Как в этом же документе создать объект-кнопку? Кнопку из объекта в новом документе делать знаю как. Если не сложно, объясни отвтет на мой вопрос по шагам. Спасибо. |
|
|||||
|
|
тебе лучше книжку купить
чесс слово... 1. Делаешь клип 2. заходишь в него 3. делаешь в нем анимацию 4. удаляешь его с рабочей области 4. выходишь 5. делаешь кнопку 6. заходишь в нее 7. делаешь новый слой 8. в новый слой из библиотеки перетаскиваешь твой клип 9. позиционируешь его чтоб было видно 10. офигеваешь от собственной крутости и идешь в ближайший книжный за книгой "Флеш для чайников" ![]() |
|
|||||
|
|
Да книжку я куплю. У нас литературы мало по этому вопросу.
А за подробности спасибо. Сделал все как ты сказал...кнопка не двигается. Статична. Мувиклип не срабатывает. Из-за чего это может быть? Последний раз редактировалось mapuBAHHA; 20.01.2006 в 17:12. |
|
|||||
|
А тестируешь ты кнопку как? Через CONTROL+ENTER?
У меня тоже не работало. Моё решение :заходишь во flash -> file-> publish и публикуешь В .swf и .exe всё работает!! ![]()
|
|
О! и точно, заработало. Спасибо огромное.
А не подскажешь, как сделать чтоб не повторялась анимация, а чтоб тока один раз проиграла? Последний раз редактировалось mapuBAHHA; 26.01.2006 в 16:55. |
|
|||||
|
|
пишешь в последнем кадре stop(); и Ванька не чешись
![]() |
|
|||||
|
Banned
|
Цитата:
Тема закрыта, читаем правила форума и раздела. В следующий раз буду вешать плюсы. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:06. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|