Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Серверные технологии и Flash

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 29.11.2005, 14:36
ANTI256 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ANTI256 Найти все сообщения от ANTI256
  № 1  
ANTI256

Question Рукописный текст

Господа, помогите, кто может!
Есть отсканированный рукописный текст в 5 строчек. Необходимо сделать эффект вывода этого текста, как-будто он пишется. Только не целыми буквами, а с плавной прорисовкой написания каждой буквы. Мне не нужен код, нужен метод. Пробовал делать текст маской и заполнять понемногу покадровой анимацией, но конечный swf увеличивается с 30 кб до 1 Мб.

Старый 29.11.2005, 14:44
Necto вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Necto Найти все сообщения от Necto
  № 2  
Necto

Всё равно придётся покадрово прорисовывать!

Старый 29.11.2005, 14:59
ANTI256 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ANTI256 Найти все сообщения от ANTI256
  № 3  
ANTI256

Против покадровой анимации я ничего не имею, если бы не настолько раздутый размер файла. Делаю открытку на день рождения своей девушке, пересылать буду через инет. Пробовал запаковать winrar'ом, размер даже увеличивается.

Старый 29.11.2005, 15:43
Ion вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ion
  № 4  
Ion
Banned

Ради такого случая, попробую тебе помочь: где-то в теме Конкурс лежит моя Рисовалка - пишешь в ней что хочешь, а она создает массив контрольных точек. Доступен исходник.

Старый 30.11.2005, 12:26
aksios вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для aksios Найти все сообщения от aksios
  № 5  
aksios
loading 50%

Отправить сообщение для aksios с помощью ICQ
Не ну если код не пользовать и размер не устраивает, то вопрос: ты чего, чуда тут какого ждешь?
Кстати, в примере код тебя особо касаться не должон - там все дело в рисовании руками направляющей для маски.
Вложения
Тип файла: zip mytext.zip (12.8 Кб, 23 просмотров)

Последний раз редактировалось aksios; 30.11.2005 в 12:30.
Старый 30.11.2005, 12:51
  № 6  
ANTI256

В принципе я сделал текст маской, потом на каждом кадре прибавлял кусочек текста. Пример у тебя, конечно, красивый, но попробуй сделать раза в два медленнее, т.е. увеличить количество кадров, плюс параллельно фон должен менять цвет, плюс через DUPLICATE появляется 900 маленьких губ, двигающихся в поцелуе. Сделать то все это я сделал, только что с размером делать? У меня только на анимацию текста получилось 400 кадров. Вопрос был в том, нельзя ли все это сделать как-то попроще и поизящнее.

Старый 30.11.2005, 12:57
Ion вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ion
  № 7  
Ion
Banned

Боюсь, что от 900 движущихся губ, флеш умрет

Старый 30.11.2005, 13:02
aksios вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для aksios Найти все сообщения от aksios
  № 8  
aksios
loading 50%

Отправить сообщение для aksios с помощью ICQ
Ты не понял: в примере keyframe у тебя будет - 1 начало строки 2 - ее конец. Дальше между ними - скоко хош кадров, и на все енто одна направляющая с кривой, которая дублирует твои буквы.
Насчет 900 DUPLICATE - так и проц ...... не долго.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 19:41.