![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
[+ 1.1 30.08.2005]
|
всем привет!!!
мне вот нужно сделать рулетку-игру но я незнаю как заставить шарик случайным образом падать на ту или иную клеточку может кто поможет??? зарание благодарен!!! ![]() |
|
|||||
|
|
random разве уже не катит?!
|
|
|||||
|
[+ 1.1 30.08.2005]
|
Цитата:
|
|
|||||
|
nomer=random(37);
|
Качай. Смотри. Делал сам. Возникли вопросы - пиши.
|
Ветеран форума
|
Цитата:
|
|
2 ZGG: это у вас, батенька, "Однорукий бандит", а не рулетка.
|
|
|||||
|
[+ 1.1 30.08.2005]
|
да:-) прикольно! но это действительно не рулетка!
|
|
|||||
|
а это смотря как у тебя это реализовано %)),
могу пердложить такой вариант: у тебя клеточки расположены по окружности, на ней допустим 40 т.е. угол_поворота= рандом(н)*40+рандом(40) даст угол поворота шарика по клеткам (где н - максимальное количество поворотов) %)); дельта_угол= 360/40 - даст реальный угол для каждого поля т.е. теперь весь_угол = дельта_угол*_угол_поворота; - реальный полный угола поворота шарика, этак градусов 700-1000 ну или больше %)) ну а шарик перемещаешь по полю использую тригонометричесие функции синус и косинус шарик._х = рудиус_рулетки*косинус(угла); шарик._y = рудиус_рулетки*синус(угла); где угол изменяется от 0 до полученного весь_угол по условию которое ты придумаешь %))), можно его изменять конечно линейно угол+=дельта_конст, но так скорость врашения будет всегда одинаковой, а вот если эту лельту менять по какойнить формуле то можно сделать плавную остановку шарика Код не даю - думай сам и пиши, тернируйся, в нашей жизни главное алгоритм, а я тебе его дал. Если какие-то непонятки, то присылай вопросы и код Последний раз редактировалось __i; 22.11.2005 в 15:21. |
|
|||||
|
[+ 1.1 30.08.2005]
|
смешно! с алгаритмом я сам бы справился:-)
но все равно спасибо за помощь! я просто незнаю какими командами сделать это!!! |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:26. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|