![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Есть мувиклип 'b', который лежит в мувиклипе 'a'. Глубина 'b.Depth' гораздо выше, чем у 'а', но тем ни менее на него('b') нельзя навести фокус, заставить реагировать на мышш...
хочется сделать так, что в какой-то момент, допустим когда i==0, он('b') оживает и начинает реагировать на клики мыши и.т.д. (onRollOver\Rollout...) Я долго пробовал сделать что-нибудь с глубиной, слоями, но создалось впечатление, что я просто не знаю\не понимаю чего-то фундаментального и простого. Вообще может ли мувик в мувике быть "активным"? Или же все просто делается swapDepths'ом, а у меня где-то закралась ашипка, поэтому и не работает? -------------------------------- И еще кое-что! Специально для учащихся средних классов... ))) _alpha=0 при q=1.5 _alpha=100 при q=0 как завязать альфу за эту ку, чтобы при увеличиваниии ку, альфа пропорционально уменьшалась?)) оч. стыдно спрашивать такие простые штуки, но зато было весело прогуливать математику в школе... А потом художка..... ()) Заранее спасибо за помошШ! |
|
|||||
|
Бедняжка... в общем у б и а свои глубины... у б относительно а а у а относительно руута. а че там у тя с фокусам то кинь исходник.. а то я чет не очень в траблу врулил...
Что касается пропорции я тоже матику гулял ![]()
|
Максим все правильно сказал.
формула следующая: 66,6666 * (1.5-q) = alpha |
|
|||||
|
Скорее всего они и перекрывают доступ к Б
|
|
Цитата:
в моем случае я хотел сделать это так- когда "кольцо" останавливается, переменная qq становится равной 0. Как тока это произошло- второй мувик это понимает и кидает себя на глубину выше, чем мувик "кольцо" (и передает ему, чтобы он все также оставался неподвижным...), cразу же становится возможным использовать его, как "кнопку"... При клике на него всплывает меню и.т.д... Как только мышка ушла с него, он снова улетает на уровень ниже, говорит "кольцу" что теперь оно снова живет по своим обычным законам (онРоллОвер-стой, онРоллАут- крутись)... вообще, на этом будет построен небольшой интерфейс из нескольких таких колец... |
|
|||||
|
|
2unlexx:
Спасибо! 2:iNils Висят. Чтобы все было проще- вот исходник... |
|
|||||
|
Цитата:
![]() |
|