Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Работа над сайтом > HTML/DHTML/CSS/JS/VB

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 07.11.2005, 12:35
hentony вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для hentony Найти все сообщения от hentony
  № 1  
hentony

Cool Фреймы - зло?

Доброго времени суток!
У меня такая проблема. Есть сайт с фреймами ( в одном- меню, пополняющееся, с другой стороны - загружающиеся страницы, коих кол-во велико). Сайт находится на бесплатном хосте - Народе. Последнее время мне часенько встречаются замечания о том, что фреймы- не есть хорошо для индексирования поисковиками, да мне и самой не слишком нравится, что люди из поисковиков попадают на отдельные странички. Меню-то конечно продублировано текстовыми ссылочками понизу, но по мне так, это все не то. Хочется чтобы слева меню навигации было везде. Прописывать просто это на каждой хтмл-страничке - резону нет, поскольку, как упонималось, меню будет расширяться, а страниц около 200... а потом будет в 2 раза больше - с английской версией. Какая есть альтернатива фремам? Вообще, знающие люди, подскажите, как вы относитесь к фреймам, стоит ли от них избавится?
Думала о РНР, но Народ его не поддерживает. А до платного хоста еще не скоро доберемся, лет через нцать.

Старый 07.11.2005, 12:54
KidsKilla вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KidsKilla Посетить домашнюю страницу KidsKilla Найти все сообщения от KidsKilla
  № 2  
KidsKilla
.grin! wuz here

Отправить сообщение для KidsKilla с помощью ICQ
если для проекта 5$ в месяц дорого, то это хреновый проект, даже для бесплатного.
на крайняк можно использовать SSI но не на народе, а на http://nm.ru

Старый 07.11.2005, 12:57
Skubent вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Skubent Посетить домашнюю страницу Skubent Найти все сообщения от Skubent
  № 3  
Skubent

Отправить сообщение для Skubent с помощью ICQ
в каждую страницу можно вставить проверку того, что написано в адресной строке брузера и перекидывать на индексную страницу. Все это на JS реализуемо без проблем. Это если сохранять постраничную сруктуру.
А вообще, если проект имеет около 200 уникальных страниц, да еще задумываешься о регистрации в поисковиках - то найти 3-5 у.е. в месяц на простейший хостинг с php - не думаю, что есть проблема.
Где ошибка ? - В ДНК.

Старый 07.11.2005, 16:32
Constantine вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Constantine Посетить домашнюю страницу Constantine Найти все сообщения от Constantine
  № 4  
Constantine

200 страниц, английская версия, поисковики и это всё на "народе"? Мне кажется, что 100$ в год за хостинг и домен первого уровня - не большая плата за удобство обновления и посетителей

Старый 07.11.2005, 17:51
rewue вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для rewue Найти все сообщения от rewue
  № 5  
rewue

В конце концов сейчас есть хостинги с бесплатной поддержкой РНР и MySQL/ Я сам сайт на таком хосте держу - просто руки не дойдут дописать страницы на PHP. ОДнозначно для таких сайтов нужно серверная технология - он уже слишком большой и проще будет если сервак генерит страницы - тогда и отпадет проблема с фреймами.
Просто проблема с самим хостингом - как правило бесплатные поддерхивают РНР3 и немного 4. а пятерку бесплатно никто не держит.

Старый 08.11.2005, 11:15
hentony вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для hentony Найти все сообщения от hentony
  № 6  
hentony

Спасибо всем. Я подумаю всерьез об этом. Просто сайт не мой, я просто его веду, т.к. сами ребята нифига в инете не рубят... А если все же случится чудо и мы переедем на платник, наверно, лучше делать в РНР?
Вот например с JS я не слишком хорошо дружу, как пишет Skubent, мне этот метод незнаком, но интересен... надо будет где-нить про это почитать.

Старый 08.11.2005, 11:41
Skubent вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Skubent Посетить домашнюю страницу Skubent Найти все сообщения от Skubent
  № 7  
Skubent

Отправить сообщение для Skubent с помощью ICQ
Про то, в чем лучше делать сайт - это зависит от того, что умеешь. Кому милее перл, кому пхп, некоторые микрософтовский асп любят.

Про JS лучше всего читать на msdn.microsoft.com, у них хоть и приписано некоторое количество неподдерживаемых мозилкой и оперой функций, большая часть функциональна.
Где ошибка ? - В ДНК.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 02:59.