![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
Дорогие товарищи флэшеры =)
Есть три кратких вопросы над которыми я бьюсь вот уже три дня 1. Читал я здесь что у народа картинки не кешируються... Так вот у меня совсем наоборот - они уж слишкои хорошо кешируються. Тоесть в чём загвоздка... у меня "модульная" флеша так сказать ... тоесть по потребности подгружаються модули-свфки... но прикол в том что если я чё нить переписываю то у меня грузиться старая версия модуля.. до тех пор пока не запретишь кеш Експлореру. Подгружаю я всё энто дело метом MovieClipLoader.loadClip(). Как мне кажеться это зависит от настройки сервера (тоесть апача... майм типы и всё такое... но не уверен, потому и спрашиваю). И так с первым вопросом розобрались 2. Очень мне хочеться сделать кнопочку которая бы имитировала Ф11 для броузера. Тоесть типа там "развернуть во весь экран" и "свернуть в норм. режим". Канешно делаеться это посредством ЯваСкрипта и вопрос как бы не по-теме.. но веть какой Флэшер без Яваскриптинга. 3. И наконец-то третий вопрос... Суть в чём! для економии трафика хочеться мне сделать чтобы в одном модули использовались мувики другого модуля (так как там много вектора и весят они порядочно) Так вот как я не пробовал не получаеться.... duplicateMovieClip() не катит, так как оно дупликейтет только в рамках своего парентового мувика.... и attachMovie() тоже не катит так как при загрузки модулей в рут их библиотеки не видны друг другу... что делать ? Буду очень рад увидеть тут советы. думая обьяснил я всё внятно. Спасибо за внимание... жду ответа Последний раз редактировалось nouba; 12.10.2005 в 14:35. |
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
1. Либо к имени файла добавлять пременную от времени черз знак ? "name.swf?156546436132", то тогда каждый раз будет грузиться, либо имена флешек указывать с номером версии, и обращаться к новой версии (текущии значения можно в xml хранить), тогда каждая новая версия кешируется и при повторном обращении флешка берется из кеша.
2. Если правильно тебя понял, то тебя нужен объект Stage. Подробности в хелпе. 3. Лучше сделать единую флешку со всеми компонентами, а подгружать только контент и правила формирования контента. |
|
|||||
|
1. С версиями хранящимися в ХМЛ долго баловаться...
Мне кажеться можно как-то попроще. Но может я и ошибаюсь 2. Вот именно не класс Stage =) Если бы так просто.. мне надо Ява-функцию которая бы выполнялась из тела ХТМЛ-я при нажатие на клавишу в флэше. именно эту функцию мне и надо 3. Кажеться я решил эту проблему просто и гениально ... я розбил свой контент ещё мельче и теперь эта графичка будет грузиться в мои модули... в каждый отдельно... а вот тут оно кокраз и будет кешироваться Но может кто ещё нить посоветует iNils всеравно спасибо за быстроту ответа ![]() |
|
|||||
|
|
1. на период тестов добавляй рандомайзер к URL:
var url = "name.swf?"+new Date().getTimer() 2. Жабаскриптом в новом окне. 3. грузи элементы графики отдельно и создавай из них BitmapData объекты. (начиная с 8й версии плеера) |
|
|||||
|
1. Ха..... прикол в том что период теста уже прошёл... и хочеться что бы при обновление какого то модуля все юзвери попросту скачали наного его..
Кстати декомпильнул только что популярную игру Сфера Судьбы (да простят меня разработчики ) и как оказалось у них именно та самая система XML-дерева версии модулей работает.... наверное и я так сделаю... только не на XML а на простом файле текстешном....2. А вот в новом окне никак нельзя.... Это не красиво... если бы можна было бы в новом окне я бы уже давно это сделал... прикол в том что юзер входит в систему и выкидывать его в новое окно нельзя с точки зрения безопасности ида и просто уважения к юзверю 3. ты говориш о методе .cacheAsBitmap ???? |
|
|||||
|
|
3. draw
|
|
|||||
|
Не думаю что этот метод мне подойдёт =) я канешно ещё не успел ознокомиться со всеми прелестями 8го Флэша но как мне кажеться мне он не к чему этод дроу
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:44. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|