![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
|
Ребята, в основном MovieClip загружаем еще один поверх. Но кнопки нижнего MovieClip просвечивают сквозь верхний. Т.е. можно случайно нажать как-будто на пустом месте верхнего MovieClip и сработает ссылка расположенная под ним в нижнем MovieClip. Что делать? Спасибо
|
|
|||||
|
|
верхнийМувиКлип.onPress=null;
верхнийМувиКлип.useHandCursor=false; Если же верхнийМувиКлип тоже содержит кнопки, то делаешь по другому: создаешь прозрачный (_alpha=0) клип на самом нижнем слое клипа "верхнийМувиКлип" и рисуешь в нем фигуру той же формы и размера что и "верхнийМувиКлип". Затем пишешь код: верхнийМувиКлип.прозрачныйКлип.onPress=null; верхнийМувиКлип.прозрачныйКлип.useHandCursor=false; |
|
|||||
|
|
|
Человек задолбается по 100 раз енаблить/дизаблить любую кнопку, нагло залезшую под его клип. Лучше один раз сделать "заглушку" в самом клипе, чтоб впредь ничего не просвечивало.
|
|
|||||
|
А зачем по 100 раз? Все намного проще:
MovieClip.prototype.disableAllButtons = function(act) {
for (var counter in this) {
if (this[counter].__proto__ == Button.prototype) {
this[counter].enabled = act;
} else if (this[counter].__proto__ == MovieClip.prototype && this[counter]._parent == this) {
this[counter].disableAllButtons(act);
}
}
};
ASSetPropFlags(MovieClip.prototype, "disableAllButtons", 7);
//----------------------------------------------------------------------------
my_mc.disableAllButtons(false);
![]()
|
|
И это намного проще? У меня 2 строчки кода
(посмотри пост выше)И зачем ему дизэйблить ВСЕ кнопки, ему надо только те, что под мувиком? И потом, что делать если кнопка перекрывается частично, а он хочет чтоб в неперекрытой области она работала как всегда? И что делать, если он хочет двигать этот мувик ДрагЭндДропом? |
|
|||||
|
|
Огромное спасибо, Kruasan. Ты меня понял абсолютно точно (действительно, часть кнопки, которая не перекрывается верхним MovieClip должная работать) и дал довольно-таки простой ответ. Просто я тоже люблю простые решения. Но главное - чтобы они были надежные. Сейчас проверю, и если все будет работать, то еще раз огромное спасибо.
|
|
|||||
|
Sorry, не сразу понял, что тебе было нужно
![]()
Часовой пояс GMT +4, время: 21:57. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|