![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
привет всем.
у меня задание сделать вывод информации в виде таблицы. т.е. это должно приблизительно выглядеть так: тесктовые поля и линии, которые рисуют таблицу. все заключается в том, что я получаю данные и в зависимости от их кол-ва должно генерироватся соответсвующая таблица. (например 6 переменных, значит таблица 3х3) все, что пришло умного в голову это создать объект и его дублировать, т.е. перемещать на определенное кол-во пикселей. если у вас есть что-то более рациональное поделитесь советом плиз. заранее спасибки.
|
Ветеран форума
|
там как раз всё так и сделано как ты хол делать сам ...
|
|
Как по мне, наиболее рациональный путь - это проделать все c использованием 4 основных функций:
lineStyle moveTo lineTo createTextField Если захочешь еще и заливать цветами ячейки таблицы, то добавь к списку beginFill и endFill. Текстфилдам кое где надо будет активировать autoSize и multiline. |
|
|||||
|
Цитата:
|
|
можно и поюзать... да вот только вертикальные и горизонтальные бордюры ячейки таблицы не всегда одинаково толстые
Последний раз редактировалось kruasan; 07.07.2005 в 04:53. |
|
|||||
|
блин может ворд на флеше сварганишь??)))
может я и дурак но в своё время я таблицы строил с помощью дубликейтмувиклип... но у меня там всё было основанно на том что таблицы имеют одинаковые грани и инфа в них из хмл загонялась но эт было давно... а и ещё нужно было чтоб при нажатии на ячейку содержимое копировалось в буффер... понимаю что по тупому но времени было мало...
|
|
Ну я тоже так часто делаю... Но только через attachMovie.
Но если таблица - это просто набор линий разной толщины, разноцветных прямоугольников и текстов, то лучше обходиться без лишних мувиклипов. |
|
|||||
|
Может у кого-то завалялась инфа по DataGrid или рабочий пример ?
Заранее благодарен
|
F1=>help
без обид.. там всё написанно нормально...
Часовой пояс GMT +4, время: 01:29. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|