![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Обрисовываю ситуацию:страница наверху флэш-шапка, внизу хтмл.Мне необходимо сделать так, чтобы флешка запускалась только после того как загрузится html файл. Это возможно? если да, то как?
|
|
|||||
|
|
запятых явно не хватает, ссори, волновалась
![]()
|
хм.. поставь на шабку чтото типа кнопки "Ентер" или "Страт".. бальше ничего предложить немогу..
|
несколько вариантов:
1. Сделай муляж прелоадера на среднестатистическое время загрузки твоей html-страницы 2. Сдвинь по кадрам начало анимации в таймлайне, расчитав среднестатистическое время загрузки твоей html-страницы. 3. используй команду setInterval (более подробно поищи тут Удачи ![]()
|
да.. вот только есть оно НО! это будет работать только у нее самой ну и еще у пару людей в которых совпадёт скорость сети... хе-хе.. сейчас немеря и выделенок у которых загрузится страниа за пару сек а флэшка будет еще 5мин стаять.. и тракторов куча..
вот.. ненадёжно!
|
|
это всё яваСкриптом надо делать, к сожалению не силён в нём(,точнее почти не знаю, но идея метода такова:
наверняка в ява скрипте можно отследить событие окончания загрузки страницы, на это событие и надо навесить ф-цию запускающую мувик (который по-умолчанию остановлен). мувик из ява-скрипта запускается легко: имя_мувика.play(); народ, подскажите кто в Java Script шарит, как окончание загрузки страницы отследить. |
|
|||||
|
don't panic!
|
когда загружается целиком хтмл, срабатывает событие onLoad прикрепленное к <body>
надо сделать функцию, которая будет срабатывать при этом событии, и запускать флэш. вопрос собсно в том, как лучше сделать запуск флэша. самый прямой способ - это использховать джаваскриптовую функцию SetVariable. т.е. передать параметр во флэшку при событии онЛоад. но можно и так как написал Фриландер есть принципиально другой способ - использовать SSI. т.е. порезатьстраничку на два куска: шапка и всё остальное, и указать что кусок страницы с флэшкой должен загружаться после "остального". это хороший вариант, имхо, только надо знать как пользоываться SSI :) (хотя странно вообще-то, что у тебя шапка с флэшкой загружается быстрее чем страница остальная) Последний раз редактировалось Nox Noctis; 20.10.2004 в 17:12. |
|
|||||
|
|
так?
<body … onload="playMyMovie()"> ... <script src="detect.js" language="javascript"> function playMyMovie() { my_movie.play() } </script> сорри, я не за своим компом, ту ни флэша ни дримвивера( подправьте, плз, если накосячил |
|
|||||
|
Да, поспешил с советом, скорость загрузки я и не учел елки палки....
|
|
Огромное всем спасибо!!! МУЖЧИНЫ!!!! ТРОНУТА!!!
![]()
Часовой пояс GMT +4, время: 18:29. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|