Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > Общие вопросы

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 29.08.2004, 06:02
Loreweil вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Loreweil Посетить домашнюю страницу Loreweil Найти все сообщения от Loreweil
  № 1  
Loreweil

По умолчанию Можно ли отображать растровые картинки не импортируя их во флэш?

Суть в том, что нужно во флэше сделать что-то типа фотоальбома. Фоток очень много, импортировав всего 100 штук начались жуткие тормоза. Может как-нибудь можно просто обращаться к нужнаму файлу на диске. Помогите плз... Или может как-нибудь по-другому можно решить проблему?

Старый 29.08.2004, 13:02
Laserson вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Laserson Посетить домашнюю страницу Laserson Найти все сообщения от Laserson
  № 2  
Laserson

Отправить сообщение для Laserson с помощью ICQ
В разделе "Components" есть такой компонент "Loader". Там в Component Inspector ставишь в графе Path адрес рисунка и всё...

Старый 29.08.2004, 13:40
Loreweil вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Loreweil Посетить домашнюю страницу Loreweil Найти все сообщения от Loreweil
  № 3  
Loreweil

Laserson, что-то я не нашел... Там в разделе Loader три подраздела: Events, Methods и Properties но ничего похожего на Component Inspector не нашел. Ну чайник я, что ж поделаешь. Да, кстати, мне рисунок нужно не только отобразить но еще масштабировать и позционировать

Старый 29.08.2004, 19:36
<|-) вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от <|-)
  № 4  
<|-)

По умолчанию xml

Во первых.. эти картинки глупо импортировать, так как это весить будет что мама не горюй, а потом как обновлять этот "фотоальбом":?
ОТвет прост - XML
-----------
Создаёшь xml с именами фоток, их параметрами. Потом этот xml подгружаешь во флэш файл. Флэш файл в свою очередь поочерёдно подгружает в себя фотки...
-----------
Для твоей задачи это идеальный вариант... хотя есть и другие, менее практичные... Могу дать свой старый так называемый фотоальбом. Там просто переименовываешь фотки типа 1.jpg 2.jpg 3.jpg.. и т.д. Потом прописывашь в маленьком конфиге имя папки с фотами и пользуешься...
Но это потом, ато щас под рукой этого "произведения искусства" нет..
------------
А вообще XML - идеальный вариант

Последний раз редактировалось <|-); 29.08.2004 в 19:41.
Старый 30.08.2004, 12:55
MyXus вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MyXus Посетить домашнюю страницу MyXus Найти все сообщения от MyXus
  № 5  
MyXus

А ХМL походу нужная фича да? Не думал что мне опять придётся что-то учить =))
Не подскажите, с чего начать? Ну типа книжку купить или достаточно инетовские мануалы для идиотов почитать?

Старый 30.08.2004, 13:03
  № 6  
<|-)

По умолчанию be patient!

Братан не парься!
Я как-нить на днях привалю на работу наночь в инете на халяву поторчать и пришлю тебе и фотоальбом и пример c xml.
Главное чтобы не забыть%-)
Ты пока что себе ничем мозги не забивай. Посмотришь сорцы и поймёшь. Тама просто, только подожди чу-чуть, ладно:?
---------
C u fen!

Старый 30.08.2004, 13:16
Fox M. Lurde вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Fox M. Lurde Посетить домашнюю страницу Fox M. Lurde Найти все сообщения от Fox M. Lurde
  № 7  
Fox M. Lurde

Отправить сообщение для Fox M. Lurde с помощью ICQ
А loadMovie("filename.jpg",_level3); чем не устраивает?

Старый 30.08.2004, 13:24
  № 8  
<|-)

По умолчанию read once again

А от этого никто и не отказывался...
только нада flexibility для альбома.... не будешь же ты только однукартинку в фотоальбом грузить:? а как потом его же обновлять....
В общем прочти ещё раз топик...
-------------
Или это я чего-та не допонял:? <|-)

Последний раз редактировалось <|-); 30.08.2004 в 13:27.
Старый 30.08.2004, 14:09
Fox M. Lurde вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Fox M. Lurde Посетить домашнюю страницу Fox M. Lurde Найти все сообщения от Fox M. Lurde
  № 9  
Fox M. Lurde

Отправить сообщение для Fox M. Lurde с помощью ICQ
Я уже делал такую хрень. Именуешь картинки след. образом: picture1.jpg, picture2.jpg ... picture100.jpg. Или ка-нибудь иначе, главное, что бы был принцип константа(picture) и числовая переменная (1,2...100) (можно без константы). Далее пишеш код для самого первого фрейма:

Код:
i=1;
А далее на кнопки навешиваешь события:

Код:
on(press){
   if(i<100){
   i++;
   loadMovie("picture"+i+".jpg", _level3);
   }
}
on(press){
   if(i>1){
   i--;
   loadMovie("picture"+i+".jpg", _level3);
   }
}
Ну, или что-то около этого.

Последний раз редактировалось Fox M. Lurde; 30.08.2004 в 14:11.
Старый 31.08.2004, 07:13
  № 10  
<|-)

Это глупо переименовывать картинки(я так делал когда не знал кто такой xml и с чем его едят). А если просто закинуть на серв фотки, потом сгенерить на пхп xml, то все гораздо проще.

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 03:09.