![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|
|
|||||
|
|
Суть в том, что нужно во флэше сделать что-то типа фотоальбома. Фоток очень много, импортировав всего 100 штук начались жуткие тормоза. Может как-нибудь можно просто обращаться к нужнаму файлу на диске. Помогите плз... Или может как-нибудь по-другому можно решить проблему?
|
В разделе "Components" есть такой компонент "Loader". Там в Component Inspector ставишь в графе Path адрес рисунка и всё...
|
|
|||||
|
|
Laserson, что-то я не нашел... Там в разделе Loader три подраздела: Events, Methods и Properties но ничего похожего на Component Inspector не нашел. Ну чайник я, что ж поделаешь. Да, кстати, мне рисунок нужно не только отобразить но еще масштабировать и позционировать
![]()
|
|
Во первых.. эти картинки глупо импортировать, так как это весить будет что мама не горюй, а потом как обновлять этот "фотоальбом":?
ОТвет прост - XML ----------- Создаёшь xml с именами фоток, их параметрами. Потом этот xml подгружаешь во флэш файл. Флэш файл в свою очередь поочерёдно подгружает в себя фотки... ----------- Для твоей задачи это идеальный вариант... хотя есть и другие, менее практичные... Могу дать свой старый так называемый фотоальбом. Там просто переименовываешь фотки типа 1.jpg 2.jpg 3.jpg.. и т.д. Потом прописывашь в маленьком конфиге имя папки с фотами и пользуешься... Но это потом, ато щас под рукой этого "произведения искусства" нет.. ------------ А вообще XML - идеальный вариант Последний раз редактировалось <|-); 29.08.2004 в 19:41. |
|
|||||
|
|
А ХМL походу нужная фича да? Не думал что мне опять придётся что-то учить =))
Не подскажите, с чего начать? Ну типа книжку купить или достаточно инетовские мануалы для идиотов почитать?
|
|
Братан не парься!
Я как-нить на днях привалю на работу наночь в инете на халяву поторчать и пришлю тебе и фотоальбом и пример c xml. Главное чтобы не забыть%-) Ты пока что себе ничем мозги не забивай. Посмотришь сорцы и поймёшь. Тама просто, только подожди чу-чуть, ладно:? --------- C u fen! |
|
|||||
|
А loadMovie("filename.jpg",_level3); чем не устраивает?
|
|
А от этого никто и не отказывался...
только нада flexibility для альбома.... не будешь же ты только однукартинку в фотоальбом грузить:? а как потом его же обновлять.... В общем прочти ещё раз топик... ------------- Или это я чего-та не допонял:? <|-) Последний раз редактировалось <|-); 30.08.2004 в 13:27. |
|
|||||
|
Я уже делал такую хрень. Именуешь картинки след. образом: picture1.jpg, picture2.jpg ... picture100.jpg. Или ка-нибудь иначе, главное, что бы был принцип константа(picture) и числовая переменная (1,2...100) (можно без константы). Далее пишеш код для самого первого фрейма:
А далее на кнопки навешиваешь события: Ну, или что-то около этого.
Чем больше силы, тем больше ответственности! Последний раз редактировалось Fox M. Lurde; 30.08.2004 в 14:11. |
|
|||||
|
|
Это глупо переименовывать картинки(я так делал когда не знал кто такой xml и с чем его едят). А если просто закинуть на серв фотки, потом сгенерить на пхп xml, то все гораздо проще.
|
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:09. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|