![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
Всем привет
я в рнр разбераюсь более менее но в базах вообще слабо в связи с чем вопрос у нас есть одна главная табличка table top id name hit host и есть много маленьких индетечных табличек table id1 name hit host table id2 name hit host ... table id - n name hit host малленькие таблички обновляются очень часто к примеру 100 раз в секунду что бы не перегружать базу главная таблица обновляется раз в 10 минут вопрос как можно сделать атоматическое обновление таблицы в определеное время, кроме как тупо переписывать все значения ячееке? желательно примерчик инсталяции такой фичи и апдате |
|
|||||
|
"Вождь"
|
sys: crontab (task schedule)
php: mysql_query() mysql: update
|
а по подробнее чо это такое sys: crontab (task schedule)
? |
|
|||||
|
а вспомнил
это на хосте определяешь через какой время запускать скрипт ты мне лучше раскажи про update как автоматам все это дело обновить или только по полям обновлять? дай примерчик если облом расписывать |
|
|||||
|
|
Мужественный ты человек...
Я бы больше сюда не заходил с такими вопросами ![]() Кто обновляет "маленькие таблички 100 раз в секунду"? Какая проблема, пусть на каждые 60000 обновлений "маленькой" обновляется "главная"... А с травой уже лучше, на самом деле... ![]() |
|
|||||
|
ты знаешь с травой поприколу
говорить не ящики таскать ты бы лучше покозал как это реализовать |
|
|||||
|
|
Я-то не против, собственно, только, видно, ты категорически против объяснения того что тебе собственно нужно... Скопировать сюда мануал по UPDATE? А оно надо?
Давай по порядку... Для чего одна главная и n маленьких одинаковых таблиц? Мне такая архитектура после ящика пива с гидропоникой не привидится ![]() |
|
|||||
|
окей
объясняю я делаю рейтинговую систему я надеюсь всем известо что запросы к одной таблице делаються последовательно. теперь представь себе что будет если 10 000 сайтов, будет одновременно обращаться к одной таблице что бы обновить свои данные? а при моем подходе каждый сайт имеет свою табличку для учета а одна большая для показа статистики и инфо на сайте рейтинга и чо бы не было перегрузок ее нужно обновлять к примеру раз в 10 минут, я надеюсь ясно все объяснил теперь жду соета как это чудо можно реализовать |
|
|||||
|
"Вождь"
|
эээм...документацию выкачай, она и на русском есть (mysql.org), в chm а там поиском - UPDATE. опять же в книгах по пхп рассматривается немного язык sql.
|
|
Уже проясняется
Другими словами, ты сначала запихиваешь хиты по отдельным таблицам, а потом, то же самое сливаешь в одну? Модно, в общем... Давай дальше... Поля host наталкивают на мысль, что тебе зачем-то неоходимы адреса посетителей этих сайтов? Это уже скорее похоже на счетчик посещений, глядишь и анализ по географии потом прикрутишь ![]() Ладно, так ты ранжировать потом сайты по хостам или по хитам собираешься? |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:23. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|