![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Нужно решить одну проблему. Короче когда я отправляю данные формы, обрабатывается MYSQL запрос и т.д., но ниже у меня находится сама эта форма, в которой находятся уже заданные ранее значения, там есть поле "Город", такого типа:
<select name="city"> <option>москва</option> <option>питер</option> <option>ещё 50 городов</option> </select> К примеру пользователь выбрал Питер, нажал на "ок" и на следующей странице нужно сделать так чтобы он появился сверху(выбрался автомотически), переменная есть - $city. Замудрёно, но вы наверное меня поняли, легче не объяснить. ![]() Проверять if'ом каждый город не реально, т.к. их там много и генерятся они не из базы, а просто так. Последний раз редактировалось serzh; 15.06.2004 в 13:40. |
|
|||||
|
|
Не понятно, как это они просто так генерятся...
Нет ничего проще сделать таблицу для городов с полями cityid, cityname и идентифицировать город уже не по названию, а по номеру и тогда, выбирая эту таблицу при формировании <select>, у тебя будет: |
|
|||||
|
serzh ну для начала в теги <option> поставь значение value. Потом, вместо city пишешь city[]
Далее всё очень просто
)
|
|
уже разобрался, спасибо.
|
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:54. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|