Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > Action script 2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 07.06.2004, 02:21
Visor вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Visor Найти все сообщения от Visor
  № 1  
Visor

По умолчанию фигня с русским....system.useCodePage = true не спасает

Вот такая вот беда. Причем при передаче параметров если смотреть через explorer, то все чинно: Kol=3&a1=Тестирование&a2=произошло&a3=успешно

Если написать по аглицки, то все работает=>не в передаче дело. Но при отображении получаем фигню (квадратики такие красивые). В 6-й версии у меня system.useCodePage вполне четко работала. Не пойму почему в 2004 такая фигня. А если дело не в этом, то в чем?

Старый 07.06.2004, 03:12
Visor вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Visor Найти все сообщения от Visor
  № 2  
Visor

Ой, бл#. Так и думал. Только что проверил старый проект (на 6-ке делал). Запускаю - работает. Компилю под 7-ку и получаю всю эту дрянь. Компилю обратно под 6-ку и опять все работает....матюкнуться хочется очень сильно. В 6-ке LoadVars криво работал в 7-ке русского нету, да что это блин за жизнь такая??!

P.S. Может кто-нибудь лечил этот прикол под 7-кой?

Старый 07.06.2004, 03:42
CUrve вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для CUrve Посетить домашнюю страницу CUrve Найти все сообщения от CUrve
  № 3  
CUrve

Отправить сообщение для CUrve с помощью ICQ
Цитата:
Оригинал написал(а) Visor
Ой, бл#. Так и думал. Только что проверил старый проект (на 6-ке делал). Запускаю - работает. Компилю под 7-ку и получаю всю эту дрянь. Компилю обратно под 6-ку и опять все работает....матюкнуться хочется очень сильно. В 6-ке LoadVars криво работал в 7-ке русского нету, да что это блин за жизнь такая??!

P.S. Может кто-нибудь лечил этот прикол под 7-кой?
Может как с XML? Написать в UTF-8 кодировке?

Старый 08.06.2004, 02:08
  № 4  
Visor

Не совсем понял, что написать в UTF-8 и с чего это должно помочь? Со скрипта (а точнее с dll) данные приходят в нормальном виде. Во flash имеем то, что оно не просто не может русский нормально восприять, но и выделить из полученного запроса переменные (т.е. в а1, а2, а3 - ни хрена не попадает). А кодировка...без system.useCodePage все танцы с кодировками у меня ни к чему ни приводили. И теперь - врядли. Какого оно перестало работать?

Старый 09.06.2004, 05:22
Смольный (Smolniy) вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Смольный (Smolniy) Посетить домашнюю страницу Смольный (Smolniy) Найти все сообщения от Смольный (Smolniy)
  № 5  
Смольный (Smolniy)
Человек и Здание

администратор
Отправить сообщение для Смольный (Smolniy) с помощью ICQ
Все должно работать. Пример в студию!

Старый 10.06.2004, 01:43
  № 6  
Visor

Блин, народ, какой еще пример? Возьмите что угодно и передайте на русском. Используйте 7 Flash и получите то, про что я говорил. Все работает, но на ШЕСТОЙ версии, при сборке на СЕДЬМОЙ - фигня. Я использую кое-какие фишки седьмого, поэтому на шестерку мне переезжать не удобно.
Пример? Ну dll слать не удобно, да и тестить тем более, поэтому придумаем какой-нить простенький скрипт (результат все равно тот же). Например пусть будет "что-то.php"
<?php
$Name1 = "ЧЕРТИ!";
$Name2 = "Вот ведь фигня!!!";
echo("&a1=".$Name1);
echo("&a2=".$Name2);
?>

Следовательно после
loadVariables("что-то.php", "_root");
получим a1 и a2.

Теперь, чтобы не париться делаем что-то типа Text (TextTool'ом например) и в Var пишем "a1" ну или "a2". После чего в строке видим "���".
Ну и естессно, где-нить перед началом всего этого пишем
system.useCodePage = true;
На 6-ке ответ правильный - "ЧЕРТИ!" .

P.S. Неужели никто этот бред на 7-ке еще не проверял?

Старый 10.06.2004, 04:38
  № 7  
Visor

Ладно, люди, вопрос снимаю. Достали меня все эти useCodePage, поэтому я плюнул на всё и на серверной стороне перегнал всё в Unicode. Сначала немного протормозил насчет пары байтиков спереди (0x255, 0x254), т.к. без них нифига не шло. Но все обошлось благополучно. Итог: 20 минут и никакого дальнейшего гемора. А то тут 2 дня ждал первой звезды....

Старый 10.06.2004, 18:33
moksha вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для moksha Найти все сообщения от moksha
  № 8  
moksha

Цитата:
Достали меня все эти useCodePage, поэтому я плюнул на всё и на серверной стороне перегнал всё в Unicode
вообще то так и надо,
но на самом то деле если вместо
Цитата:
system.useCodePage = true;
написать
System.useCodepage = true;
и проверить заодно что так оно и было
trace(System.useCodepage);
то все заработает :-) - а вообще полезно на цвет лексем смотреть во встроенном редакторе флеша - те которые системные они синенькие :-) (у меня)

у меня вопрос в другом - что-то я не пойму - можно ли как нибудь настроить PHP чтобы оно выводило в уникодовой кодировке,
то есть
<?php
$Name1 = "ЧЕРТИ!";
echo("&a1=".$Name1);
?>

и чтобы ети черти юникодовыми были?

Старый 10.06.2004, 22:50
  № 9  
Visor

Конечно можно. Функция соответствующая есть. Название не помню, но где-то в соседней ветке (относительно древней) это дело обсуждалось. Поищи, думаю не первый, кому это понадобилось...

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 02:08.