![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
помогите плиз...
такая вот проблема - есть фотка, загружаемая из внешнего файла, чтобы можно было разные подставлять. фотка носится по экрану, по ней надо попасть. Мне надо сделать, чтобы от выстрелов оставались следы. Мувик следа у меня есть, но проблем в том, что он не дубликатится. Возможно, у меня тупая ошибка ![]()
|
вот
|
|
|||||
|
я разобрался с этим...
но еще есть проблема: если игрок попал в фотографию, то что надо сделать. чтобы след от пули остался на фотографии, тоесть был к ней "приклеен""
|
держи свое счастье
) |
|
|||||
|
тут немного не так.
тут если попадешь даже не на фотку, то след все равно будет двигаться. а мне надо, чтобы если промах, то след оставался на месте
|
ну напрягись немного сам!
там уже чуток осталось |
|
|||||
|
это через хиттест?
|
да
проверяешь: попал - не попал если попал - то добавляешь моим способом из последнего исходника, если не попал - добавляешь на основную сцену |
|
|||||
|
а как писать хиттест?
hittest(getBounds(foto), getBounds(foto),****) прально? и че надо писать вместо точек?
|
Синтаксис
myMovieClip.hitTest(x, y, shapeFlag) myMovieClip.hitTest(target) Параметры x Горизонтальная координата "горячей" области (Hit Area) сцены. y Вертикальная координата "горячей" области (Hit Area) сцены. Координаты x и y определены в глобальном координатном пространстве. target Целевой путь "горячей" области (Hit Area), которая может пересекаться или перекрываться экземпляром, определенным в myMovieClip. Параметр target обычно представляет собой кнопку или динамическое текстовое поле. shapeFlag Булево значение, указывающее воспринимать ли только площадь, занимаемую мувиклипом - (true) или нужно делать проверку, относительно рамки myMovieClip - (false). Этот аргумент может быть задан только в том случае, если "горячая" область идентифицирована с использованием координат-аргументов x и y. Возвращает Булево значение. Описание Метод, вычисляет пересечение или перекрытие myMovieClip или "горячей" области, указанной через target или координат x и y . Первый способ использования: Проверяет координаты x и y в графической форме (true) или ограничивающей рамке (false), согласно значению shapeFlag. Если параметр shapeFlag установлен в true, проверяется только область, фактически занятая экземпляром на сцене и если точка x, y пересекается, возвращается значение true. Это полезно для определения, находится ли мувиклип в определенной области. Второй способ использования: Проверяет ограничивающие рамки target и myMovieClip, и возвращает true если они пересеклись/перекрылись в какой-либо точке. Пример Следующий пример использует метод hitTest со свойствами _xmouse и _ymouse, чтобы проверить, находится ли курсор над ограничивающей мувиклип рамкой: if (hitTest( _root._xmouse, _root._ymouse, false)); Следующий пример использует метод hitTest для определения, перекрывает/пересекается ли мувиклип ball с мувиклипом square: if(_root.ball, hitTest(_root.square)){ trace("ball столкнулся с square"); } |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:06. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|