![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|
|
|||||
|
[+]
|
Всем привет !!!
Все сталкивались с такой проблемой, что если не включить символы шрифта, та на другом компьютере где нет этого шрифта видите другую картинку от ожидаемой. Описание задачи.. Есть мувиклип в котором создается динамически поле ввода. С помощью TextFormat ему задается шрифт из заданного списка. В процессе работы ему может задаваться разные шрифты. Как сделать чтоб на всех компах все шрифты отображались нормально ???? Или как включить шрифты в SWF и их использовать я начал решать эту задачу так: В бибилотеку добавил необхадимые мне шрифты New Font... назвал их также как они и называются И при работе SWF , при смене шрифтов на дургом компьтере они не отображаются хоть они есть в библиотеке. Я что-то упустил или чегото не знаю это точно, вот поэтому и спрашиваю..... За ранее впасибо !!! |
|
|||||
|
|
Все довольно просто, сделай два новых фонта в библиотеке, вот только как ты их назавешь дело твое и никого больше не касается, а вот как ты их залинкуешь - это уже интереснее, присвой им linkage-имена "_font1" и "_font2", ну а далее ...
this.createTextField("_txt",1,100,100,400,400); _txt.embedFonts = true; _txt.wordWrap = true; _txt.text = "Hello World"; _fmt1 = new TextFormat(); _fmt1.font = "_font1"; _fmt1.size = 72; _fmt2 = new TextFormat(); _fmt2.font = "_font2"; _fmt2.size = 72; _txt.setTextFormat(_fmt1); function onMouseDown(){ _txt.setTextFormat(_fmt2); } function onMouseUp(){ _txt.setTextFormat(_fmt1); } |
|
|||||
|
[+]
|
Как я и сазал чтот я упустил !!!
спасибо !!! Терерь вопрост другой возникает. Теперь для наклонного и жирного шрифта нужно заводеть новый шрифт типа font1_bold font1_iatlic font1_bold_italic не хотелось бы размеры сильно увеличивать SWF. Может есть что нибудь универсальное или твое решение ? За рание спасибо.... |
|
|||||
|
|
Если embedFonts - то только новый шрифт заводить - что собственно вполне логично, а если это для инета - то не вижу смысла юзать кучу диковенных гарнитур.
|
|
|||||
|
[+]
|
вотож и оно что для инета и заказчик хочет юзать диковенные шрифты по его усматрению
|
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:29. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|