![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Я создал движок для НЛО, но у меня есть несколько вопросов, связанных с проблемами вставшими у меня на пути, в основном это ActionScript:
1. Происходит какая-то ерунда с хит-тестом , в моем исходнике есть ущелье, но из-за какой-то ошибки корабль не может там пролететь .2. С тем же хит-тестом возникла проблема в точности. Когда кораблю остается несколько миллиметров (до к примеру круга) хит-тест подводит с точностью. Корабль может даже не прикоснуться к обекту но за несколько миллиметров уже быть засчитанным. Такое ощущение, что расчет идет по квадратикам т.е. все объекты для хит-теста превращаются в набор квадратов . Мне нужна большая точность проверки.3. Это не связано со скриптом, но все же. У меня в исходнике немного выше показателя топлива отмечена желательная текстура для скал. Просто я знаю, что можно использовать как текстуры рисунки .jpg .bmp и.т.д. ,но мне нужно использовать как текстуру нарисованный во флэше рисунок. ____ Исходник в зипе, размер - 10 КБ
|
1.корабль не может пролететь из-за ошибок пилота
: шибко быстро летит ( по мне так лучше бы помедленней )2.в твоем раскладе (mc.hitTest(target)) расчет как раз и идет по квадратикам, надо mc.hitTest(x, y, true) 3.можно замостить поляну твоим рисунком, а скалу назначить маской короче глянь |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:28. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|