Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Обсуждение > Flash-арт

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 03.01.2004, 05:33
xOstap вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для xOstap Посетить домашнюю страницу xOstap Найти все сообщения от xOstap
  № 1  
xOstap

Smile Остро нуждаюсь в критике профессионала!!!

Здраствуйте.
Очень нуждаюсь в полноценной здравой критике со стороны профессионалов: флешеров и веб-дизайнеров...
Для меня важна не только общая оценка работы и дизайна сайта, но и проверка на его удобство и безглючновсть.

Нужен новый взгляд знатока со стороны, так как сам уже не могу адекватно воспринимать плюсы и минусы своего творенья...

Смотрите, заценяйте, критикуйте и рвите меня на куски, любезно отвечу на любые Ваши замечания.

http://web.1asphost.com/lexa

Старый 03.01.2004, 11:28
webmaster IL вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для webmaster IL Посетить домашнюю страницу webmaster IL Найти все сообщения от webmaster IL
  № 2  
webmaster IL
Уважаемый тип

Отправить сообщение для webmaster IL с помощью ICQ Отправить сообщение для webmaster IL с помощью MSN
Ну наколбасил наколбасил молоток ...
но в целом мне както не понравилось .... сыро ...
критика будит .... когда будит готово что-то, что-то на что можно будит посмотреть ...

ВСЁ ТВОЮ бадягу можно было решить обычным ХТМЛом

ФЛЭШ же для чего ?
ДЛЯ АНИМАЦИИ..............а у тебя ЧЁ ???
лого и ВСЁ анимировано .... НЕееееее бадяга, ЗРЯ СИЛЫ ТРАТИЛ ....

Старый 03.01.2004, 14:28
kvint вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kvint Посетить домашнюю страницу kvint Найти все сообщения от kvint
  № 3  
kvint

Отправить сообщение для kvint с помощью ICQ
WEBMASTER IL тебе сказано
нужна критика профессионала а не ... ну ладно не буду
а у тя тока " шняга " " бадяга "
больше ниче и не можеш сказать

не е е ты непрофессионал

Старый 03.01.2004, 14:43
webmaster IL вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для webmaster IL Посетить домашнюю страницу webmaster IL Найти все сообщения от webmaster IL
  № 4  
webmaster IL
Уважаемый тип

Отправить сообщение для webmaster IL с помощью ICQ Отправить сообщение для webmaster IL с помощью MSN
а я грил что я проф...
ну ты юморист. . . . . . .

Старый 03.01.2004, 15:45
Churinga вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Churinga Посетить домашнюю страницу Churinga Найти все сообщения от Churinga
  № 5  
Churinga

Отправить сообщение для Churinga с помощью ICQ
Ну конечно не шедевр полета творческой мысли, но вполне нормальный "рабочий" такой дизайн, хотя, я считаю, не до конца продуманный.
Мне только не очень понравилось, что загрузчик не внутри интерфейса, и каждый раз выскакивает ммм... неумное предложение узнать, сколько я живу. Думаешь, все настолько любопытны, что каждый раз при загрузке будут туды жмакать? Я, честно говоря, так ни разу и не сподобилась..
Причем в самом начале прелоадер 2 раза грузился. Это бага или фича ?
И зачем тебе флеш, если ты делаешь все отдельными страницами?
Хочешь сделать нормально - загружай в главный SWF все остальные файлы, это не сложно.
Исчо такая штука: зачем взял градиент для заливки своего имени из стандартных кореловских? Ну это уж ваще ... Неужто фантазия иссякла после анимации лого?

Старый 03.01.2004, 15:50
Audax вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Audax Найти все сообщения от Audax
  № 6  
Audax
Audax here

Конечно, сказанное выше имеет под собой почву. Многое можно было бы решить силами dhtml но на флеше это делается быстрее.
Теперь к мелочам: Во-первых, конечно же, повысить fps на выдвижение менюшек и описаний (ведь не все еще пересели на пентиум 10), кстати отсюда вытекает еще один минус flesh и плюс html. Хтмл до сих пор остается менее ресурсоемким.
Во-вторых, надо бы убрать надпись "Главная страница", уж слишком это по narod`ному.
А вообще-то, это одна из тех редких работ, которая достойна хорошей оценки.

Старый 03.01.2004, 16:09
+=Metlio=+ вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для +=Metlio=+ Найти все сообщения от +=Metlio=+
  № 7  
+=Metlio=+

хм...необычная работа... смесь дизайнерского безвкусия и хорошего состава страницы...
Мне например не понравилось, уж больно пахнет ХТМЛ,
тебе надо в раздел: Сайт чек > html

Старый 03.01.2004, 17:48
Dimonius вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dimonius Посетить домашнюю страницу Dimonius Найти все сообщения от Dimonius
  № 8  
Dimonius

Адрес: Moskow Stone Jungles Статус: Бывший беспредельщик Любит: Гонять нубов в поиск Пользователь: № 0.5
Отправить сообщение для Dimonius с помощью ICQ Отправить сообщение для Dimonius с помощью AIM Отправить сообщение для Dimonius с помощью MSN Отправить сообщение для Dimonius с помощью Yahoo
Мне кажется мы уже смотрели этот сайт недели две назад. Кроме прелоадера ничего не изменилось.
Учиться и, когда придет время, прикладывать усвоенное к делу - разве это не прекрасно! Беседовать с другом, приехавшим издалека, - разве это не радостно! Не быть по достоинству оцененным светом и не таить обиду - разве это не возвышенно!

Старый 05.01.2004, 09:22
xOstap вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для xOstap Посетить домашнюю страницу xOstap Найти все сообщения от xOstap
  № 9  
xOstap

Thumbs up Всем большая благодарность!

Благодарю за ваше участие в оценке моей домашней странички. Мнение со стороны, очень помогает воспитывать у начинающего дизайнера хороший вкус и правильные тенденции в его самообразовании... Несколько лет назад, когда еще занимался музыкой, я понял насколько важно записывать репетиционный материал. После, в спокойной обстановке, проводя более глубокий анализ того, что так великолепно звучало на репетиции, начинаешь слышать всю лажу и грязь, которая была так тщательно скрыта от ушей и сознания, толстым слоем всеобщей эйфории, поглотившей меня и коллег-музыкантов в нашем творческом пылу. На следующей репетиции многое исправлялось. Так наши произведения, постепенно приобретали более-менее правильное звучание...

В компьютерной графике и в веб-дизайне в частности все иначе. Не знаю как у Вас, уважаемые трудяги электронных полей, но если проэкт, над которым я работаю, разростается по времени и по объему, мне становится тяжело удержать линию первоначальной идеи, которая зажгла его. К завершению проэкта я начинаю понимать, что можно было-бы сделать все по-другому, возможно немножко лучше. А спустя некоторое время, буквально неделю не заглядывая в свое творение, я начинаю замечать некоторые детали, ускользавшие от меня в момент его разработки.
Поэтому, мне так важно знать мнение человека со стороны.

Перейду к персоналиям.

Ну-уууу, спасибоооо, webmaster IL... И за бадягу, и за наколбасил... Складывается впечатление, что тебя когда-то больно укололи, на таком-же форуме, злые дядки дизигнеры. Или ты, как настоящий "ВЕБ-МАСТЕР", поставил себе задачу искоренить всех начинающих веб-мастерочков еще в утробе матери, дабы не мешали тебе одному править в мире ДИЗАЙНА! Правильно, кому нужна конкуренция!!!

Спасибо Churinga за конструктивную критику. Не совсем понял по поводу предзагрузчика внутри фейса и двойной его загрузки в начале? А считалка прожитого времени сделана просто так... Для развлечения посетителей в момент загрузки сайта. Хотя я с Вами согласен, что повторное ее использование, наверное, нелепо. Уже убираю...

Сначала делал все на одной страничке. Вроде бы все нормально. Основа в 15 кило и подгружаемые мувы. Но потом вылезла одна проблема. Перехожу на кадр, где находится портфолио. Происходит загрузка внешних мувов (75 кило!), которые довольно тяжелы по причине большего кол-ва графики (портфолио все таки!). Если я вдруг сразу-же перехожу к другому кадру, пусть тот даже очень мал, начинаются глюки и тормоза. Портфолио-то еще грузится, хоть я и ушел с кадра! А если бегло пробежаться по нескольким разделам, то насобирается такой ком подгружаемых извне мувов, что сайт вообще выпадает в осадок!!!
Решение проблемы нашел только одно: разбросать сайт по разным страничкам. Получается один главный мув (портфолио в не учитывается, это три совсем других клипа) и несколько страничек под разные разделы. Что-бы там не лезло, браузер обрывает любую загрузку, так-как переходит на другую страницу. При загрузки каждой, делается переход на нужный кадр главного мува. Быстро и главное надежно! Возможно я и не прав, и есть более простое решение этой проблеммы, но я его не знаю...

А с заливкой имени, да - протупил... И полностью с Вами, Churinga , согласен. Маленькая лень испортила все начинание... Чего-то придумаю... (чешу лысину... оглядываюсь... и тихонько открываю стандартные Шоповские заливкпи... )

Благодарю, Вас, Audax - за хоть один добрый отзыв о моих "бедных страничках". Но если повысить fps, то на медленных машинах менюхи как тупили, так и будут тупить, а на быстрых, слишком уж все будет выстреливать. Но это не главное. При повышении скорости мува, логотип крутится как юла, а при добавлении в него кадров увеличивается его размер. Порой, более чем в два раза. Получается, что он будет весить больше чем основной мувик... Можно его конечно вообще убрать, но судя по отзывам, это довольно важный элемент дизайна и без него развалится весь сайт...
Надпись "главная страница" нужно поменять на просто: "главная"? Я правильно Вас понимаю?

Не гоните меня, уважаемый +=Metlio=+ из своей стаи! Я так хочу быть флешером! Я буду исправляться! Мы должны оберегать и лелеять себе подобных, пока нас не сожрали злые билдеры. Ведь они везде вокруг! Тише... Я слышу их дыхание... Они уже рядом...

А на Сайт чек > html я конечно же схожу, только думаю, что там меня поймут еще меньше чем здесь и еще пинка под зад дадут...

Вообще-то мне пришлась по душе вся критика, что здесь прозвучала. На других форумах только охи и ахи, как все чудестно и красиво, но только ничего полезного из всех этих соплей я не почерпнул. А здесь все по справедливости! Всем за это большое спасибо!

Поздравляю всех с Рождеством.

Наливаю всем полные бокалы шампанского! Можете выпить за мое здоровье, так как 7 января мне стукнет 27 лет!

Старый 05.01.2004, 11:35
nuran вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для nuran Найти все сообщения от nuran
  № 10  
nuran

Совершенно не умеешь работать с градиентом. Смесь среднего и ужасного.

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 00:09.