![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
Вопрос по общей стратегии к тем, кто ЗНАЕТ.
1-й проект: интерфейс к базе данных. Сначала хотел, как и раньше написать банально на html/asp. Но требования заказчика таковы, что некоторые части лучше сделать во флеш (форма ввода - точная копия сложного бланка). Вопрос здесь - стоит ли все делать во флеш? В частности пока не знаю, как быть с длинными списками - делать их в html-тексте внутри дин.полей во флеше? Или каждую запись - мувиклипом переменной высоты? 2-й проект: типа Newsticker'а - такая полосочка. которая висит поверх всего и там новости скроллятся. Штука сама забирает новости с нашего сайта в виде xml. Так вот как в таком деле избежать необходимости заставлять пользователей скачивать себе обновления самого движка? Что может быть неявным в начале, но станет необходимостью позже? Кто реально делал такие фишки? |
|
|||||
|
wanted
|
1. форма ввода -- на флеше. остальное --- банально, как ты изволил выразиться
2 Цитата:
|
|
|||||
|
да, движка самого ньюстикера.
Ну вот сейчас я думаю, что достаточно будет бегущей строки с заголовками новостей, по клику они выпадают - раскрываются допустим. Новости - просто дин.поле с html. Вдруг потом захочется туда картинки напихать, или это лишнее.. Закладывать сразу туда такую возможность? Или другие возможности, которые сейчас не предвидятся, а потом понадобятся. Наверное, нужно первые выпуски погонять у человек 10 "тестеров".. Только где их взять? =) |
|
|||||
|
P.S. Тикер видимо будет приложением, сделанным в том же Multimedia builder'е. Т.е. он весь на флеше, вставлен в exe чтобы там поверх всех, окно без рамок и т.п.
|
|
|||||
|
я в принципе чем-то подобным занимался и на Flash'е и в PHP.
Так, про (1) можно сделать все на флэше, будет классно, просто делаешь обыкновенный XML парсер во флэше для отображения - что-то в роде дерева каклогов, правда там ограничение будет на кол-во раскрытых элементов. Если поля текста очень большие, то их можно в скролл записать.. ну это уже по вкусу. 2 - это тоже дело вкуса, какая разница пользователям что они скачают exe'шник, что флэшку... сделай пока что есть, а потом, когда нужно будет что-то принципиальное добавить выложи новый... они весить будут по 100Кб максимум, так что никто от этого не умрет. |
|
|||||
|
wanted
|
Цитата:
|
|
|||||
|
а разве качество сайта от этого как-то зависит? по-моему исключительно от рук и места из которого они ростут... ну и от головы кончно
![]() |
|
|||||
|
wanted
|
Цитата:
можно сделать что угодно -- а нужно? хороший пример -- поисковик с флеш-интерфейсом. посмотреть на него -- весело. но использовать его -- глупость. |
|
|||||
|
не знаю... я делал поисковик на флэше (имеется в виду форму для PHP скрипта)... все в роде работает нормально
|
|
|||||
|
Ok, а кто-ньть видел УДАЧНЫЙ пример работы с БД из флэша - а именно хороший интерфейс для вывода длинных списков?
|
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:47. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|