![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
Помогите, люди добрые!!!
Как сделать прокрутку фона? В мульте машинка должна ехать по дороге, и дорога и обочина со всякими там деревами должна прокручиваться. Долго рылся в туториалах, но так и не нашел... |
|
|||||
|
А в чем проблема? Кладем фон слоями вниз и начинаем двигать по горизонтали. Или я чего недопонял?
Учиться и, когда придет время, прикладывать усвоенное к делу - разве это не прекрасно! Беседовать с другом, приехавшим издалека, - разве это не радостно! Не быть по достоинству оцененным светом и не таить обиду - разве это не возвышенно! |
|
|||||
|
Скорее я не точно выразился...
Во-первых, забыл сказать, что у меня Flash MX... Наверное, это все-таки имеет значение. А во-вторых, я имел в виду то, что нарисован один небольшой кусок и он должен именно прокручиваться, вплоть до бесконечности... Короче, фиг знает, как это словами объяснить. Лучше дам ссылку на пример из оригинального флешевского туториала... http://www.macromedia.com/devnet/mx/...starfield.html Дело в том, что в туториале не сказано, как это сделать... ( Долблюсь третий день...Спасибо за проявленный интерес, так сказать... ![]() |
|
|||||
|
|
Да незачто!
Ну это пожалуй надо програмно как-то делать. В AS поднаписать немного.
|
|
DВообще сделай новый мувик, туда помести свою картинку, и заставь его двигаться от одного края до другого, как едет твоя машина. А затем помести мувик в основную сцену в самый первый (нижний) слой. Вот и всё.
|
|
|||||
|
2Bersy
Ну там же нарисованно (в туториале) так,как те морозко подсказал... |
|
|||||
|
На тебе пример...
|
|
|||||
|
В конце концов я сам разобрался...
Ступил... Не дошло, что картинка на фоне повторяется два раза. На самом деле, и вправду все просто делается... ![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:31. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|