![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|
|
|||||
|
|
Добрый день, господа! Примите новичка в свои ряды (или новичку? - как это будет по-русски - новичок женского роду?).
Пишу свою первую флэшку. Вооружилась толстой аглицкой книжкой и честно передираю код, созидая великую игру пятнашки. Правда, по ходу дела, пришлось весь код переписать, показался он мне не оптимальным, но дело не в этом - это я пытаюсь объяснить, что не совсем уж дерево. Дошла я до момента, когда надо тыкать мышкой на картинку, а она сдвигаться на свободное место. Используется там onClipEvent (mouseDown). А в ответ флэш ругается - Clip events are permitted only for movie clip instances. А вроде они у меня и есть эти самые movie clip. Может я где-то в рецепте их испекания ошиблась? Сначала взяла картинку, нарезала на нужные кусанчики, затем засунула в библиотеку, затем сконвертила в мувики. Делала это по наитию, поэтому думаю, что ошибка где-то здесь. Не дайте сгинуть бесследно, помогите - или ответом, или хотя бы - на какое слово поиск организовать. И еще один ламерский вопрос. Изначально я картинки размещаю на документе и документ делаю под размер занятой площади. А затем инициализирую, т.е. расставляю их по местам поргаммно, чтобы ровненько стояли. Я так думаю, что флэш оперирует центрами картинок, или тем местом, где крестик стоит, а я когда устанавливаю и подгоняю размер документа - левым краем. Таким образом после инициализации все съезжает вправо на пол-размера. Как бы некрасивость эту исправить? То ли документ как-то к конечном расположению подправить, то ли изначально крестик в верхний левый угол перенести. Но, я не знаю, как делается ни то, ни другое. Вот, простите за многословность, старалась быть вежливой и адекватной ![]() Надеюсь на взаимность.
|
|
Сама отвечаю на свой первый вопрос. Все там правильно, это у меня в мозгах мох. Оказывается, требовалось сделать еще одни маленький мовик - off the Stage - и на него повесить обработку onClipEvent. Теперь не ругается, но... и не работает
![]()
|
|
И еще раз отвечаю сама себе.
Не работало, потому что, действительно надо было поместить мувик off stage. Когда я просто сделала новый мувик (прямо в библиотеке), а затем разместила его на серой области, то все заработало. Конечно, не сразу - надо еще не забывать про _root. Вот, можно меня поругать за тупость и болтливость, но... может быть, какой-нибудь новичок прочтет мои мучения, и уже не будет наступать на эти грабли. Вопрос про размер документа остался пока в силе.
|
don't panic!
|
выделить все что внгутри клипа, нажать Ctrl+K и нажать две кнопочки выравнивающие центр по левому и верхнему краю
|
|
|||||
|
|
Размер документа по моему изменить нельзя. Правда можно сэмулировать изменение размера документа при отображении Flasha через окно HTML путем установки транспарентности документа и увеличения его размера.
Переместить же камеру, то-есть вид на документ можно если не ошибаюсь указанием координат без адреса: _x = 100 _y = 200 Изменить же центр довольно просто, на панели управления: Modify/Transform/Edit Center При этом желательно включить функцию снапинга к обьектам (да и снап к линейке не помешает). |
|
|||||
|
"Ниразу не флэшер"
|
Этта... про крестики-нолики в мувике......
нажми прямо в библиотеке на объекте и там его редактируй так, чтобы крестик был в верхнем левом углу. Будет всё харащё... И это....... ты (или Вы?) такую ностальгию пробила по пятнашкам...... тоже решил написать и вложил в 1097 байт. Глянь, если бут настроение, я там ещё и комментариев кучу налепил. Кто-то в меньшее влепить сможет? ))
Часовой пояс GMT +4, время: 02:03. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|