![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|
|
|||||
|
|
Привет!
Подскажите плз, так и должно быть, или я в чем-то туплю... Аттачу из root'a клип, в середине останавливаю его, и там же аттачу другой клип. Ожидал, что второй клип начнет играть, ан-нет... Он тоже стоит на первом кадре, play() не помогает... Я не совсем понимаю, как сам флеш играет вообще клипы... Так как эти 2 клипа - на level0, то возможно, у флеша есть какой-то "бегунок", который останавливается для всех клипов? В общем, я в непонятках... В чем грабли???? Посмотрите плз, исходник для MX я приаттачил... |
|
|||||
|
|
А они не на один level аттачатся??
|
|
Может быть, вот так?
|
|
2 DUDE: аттачатся на один level (_level0)... Как приаттачить на разные, я не знаю... Или ты имел в виду depth? Depth у них разный, а иначе второй клип "затирает" первый...
2 sergwizard: спасибо за помощь, у тебя все работает как надо... Я пока еще не понял, почему не работало у меня, буду сравнивать, анализировать, разбираться... А вообще у меня складывается такое впечатление, что ActionScript не совсем "строгий" язык... |
|
|||||
|
|
Посмотрите плз, у кого есть время...
Должно работать, но не работает... В первом кадре _level0 у меня такое написано: function motionClip(){}
motionClip.prototype = new MovieClip();
motionClip.prototype.condition=true; //просто какое-то условие
motionClip.prototype.dir=1; //direction of playing
motionClip.prototype.onEnterFrame = function()
{
if (this._currentframe == this._totalframes) //последний кадр
{
if(this.condition==true)
{
//_root.attachMovie('circle2','circle2',2);
//если аттачить тут, то не работает
//а если из последнего фрейма circle1, то работает...
this.stop();
}
else
this.dir = -1;
}
if (this.dir == -1)
{
//проигрывание назад, но это не относится к вопросу
if (this._currentframe>1)
this.gotoAndStop(this._currentframe-1);
else
this.stop();
}
};
Object.registerClass('circle1', motionClip);
//аттачится первый клип, из которого потом
//будет аттачиться второй
_root.attachMovie('circle1','circle1',1);
stop();
|
|
|||||
|
|
Привет, Пушистик!
Ты "догнал" проблему )В твоем примере - все работает, но у меня в том что я делаю на флеше, нужно обработчик onEnterFrame для клипа circle1 сделать программно - ну система такая... Так вот когда я его делаю программно, и из последнего кадра аттачу второй клип circle2, то оба клипа останавливаются. А вот если аттачить из последнего кадра circle1, выбрав на линейке последний кадр и прописав там аттач, как это у тебя сделано, то все работает... В принципе, жить можно и так, но как-то не универсально получается - в нескольких клипах писать в кадрах action'ы... Я хотел все в prototype запихнуть... |
|
|||||
|
|
Вообще, очень приятно, что люди отрываются от своих дел, и помогают... Хороший сайт...
|
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:53. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|