![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|
|
|||||
|
|
НУ вот мой первый вопрос: Вы наверное все видели как на популярных сайтах маленькие ролики увеличеваютя больше своей области. Как этого достичь ?
Во вторых как сделать так что при наведении мыши на ссылку флэшевскую, он сто раз не мигал, что раздражает а просто оставался ну типо рукой. Да вот менюшка состоит из многмх ссылок. Как это сделать ? ![]()
|
На первый фрейм ставиш АS :
button.prototype.usehandcursor = "false"; Ну конечно если я тя правильно понял... ![]()
|
"человек"
|
скажи подробнее про увеличение ролика, или приведи пример
|
"человек"
|
_global.mouse_over=function(){with(this){MovieClip.prototype.onEnterFrame=function(){if(m){Mouse.show();m=false}else{Mouse.hide();m=true}}}}
_global.mouse_out=function(){with(this){delete MovieClip.prototype.onEnterFrame;Mouse.show()}} Button.prototype. onRollOver=function(){mouse_over()} Button.prototype. onRollOut=function(){mouse_out()} поставь этот код на первый фрейм и закинь на этот же фрейм любую кнопк, затем наведи на кнопку мышкой ![]() вместо "Button.prototype." пиши имя кнопки, также можно добавить и другие функции вобще-то функция работает на любой кнопке, только добавь соотвецтвующую ссылку на функцию mouse_over() - у меня функция включения мигания mouse_out() - выключение например на твоей кнопке код: on(Release){trace("Release")} on(rollOver){trace("Over")} замени этим и при наведении будит мигать: on(Release){trace("Release")} on(rollOver){trace("Over");mouse_over()} on(rollOut){mouse_out()} только незабудь ещё добавить на какой-нибудь фрейм функции функции я написал прямо сейчас, пользуйтесь наздоровие ![]()
|
"человек"
|
интерестный эффект, хотя и противоположно заданному вопросу
![]()
|
"человек"
|
чтобы курсор немегал сто раз (когда много кнопок):
1) ищешь курсорчик палец (c:\windows\cursors) 2) сохранешь png/gif (используй проги: фотожопа, какой-нибудь редактор курсоров) 3) импортирушь во флэш (отключаешь сглажевание) 4) пихаешь в пустой мувиклип с координатами x:0 y:0 5) даёшь линклейдж этому МС 6) пишешь функцию управления курсором если он в области меню: для этого надо знань: Mouse.hide(), Mouse.show(), hitTest(), attachMovie(), onEnterFrame(), function(), и немного ООП во флэш удачи ![]()
|
"человек"
|
ещё один способ более простой
![]() сделай большую кнопку на всё меню (невидемую) и положи под все остальные кнопки. или отключи курсор-руку как посоветовал Flash animator ![]()
|
[+ за флуд]
|
Выложи исходник - посмотри, мож смогу помочь...
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:06. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|