![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Господа кто знает как побороть глючок
есть сайт www.crea.com.ua далее надо княпнуть на слове местный и например на слове дизайн-логотип в низу открывшегося экрана в нижнем правом углу будет массив мувиков в которых кнопка так вот проблема: если быстро проводить по мессиву кнопок мышко, не успевает отрабатывать роллаут... я уже сделал и принудительное гашение кнопок по роллауту все кнопки переставляются в кадр "роллаут, но бывает подглючивает.. что делать? |
|
|||||
|
Сталкивался с подобной гадостью - делал все по принципу вшивания в мувик кнопки которая и давала событие rollout по которому мы отправлялись в фрейм с которого шел мувик роллаута (объясняю я всегда путанно, но короче здесь не раз подобный метод описывался, судя по отзывам почти у всех все прекрасно работало - а вот у меня получилась такая же бага, все хорошо если мышкой бытро не водить, а так застревали кнопки и все тут) в общем повозился я и придумал немного переделать структуру мувика, после чего все заработало, принцип такой:
есть мувик (about допустим обзовем) в нем внутри несколько слоев и он протяженностью в 2 фрейма, тормозим все в первом слое и ставим метку (допустим perv), один из слоев содержит нашу невидимую кнопочку на нее вешаем код on (rollOver) { _root.about.roollik1.Play(); } on (rollOut) { _root.about.gotoAndPlay("vtor"); } где собственно roollik1 - мувик который показывает событие ролловер, но на нем изначально ставим стоп (на сам мувик непосредственно), и нашим ролловером мы его запускаем. vtor - это метка которая стоит на втором фрейме и на нем естественно тоже стоп. + в нашем мувике rollik1 ставим стоп на последнем фрейме - т.е. в конечном положении ролловера. Роллаут нас запускает на второй фрейм, где находится мувик rollik2 (без стопа) - он естессно играет доходит до конца и там мы его отправляем на _root.about.gotoAndPlay("perv"); где он снова попадает на стоп - вот и все. Не знаю может мой метод не идеален, неудобен и т.п., но когда передо мной стояла задача устранить эту багу за три часа - тока так и смог, а клиенту то все равно лишь бы работало в общем если не разберешься дай знать, сделаю исходник и скину куда скажешь. |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:07. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|