Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > ActionScript

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 02.04.2003, 12:55
Martin вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Martin Посетить домашнюю страницу Martin Найти все сообщения от Martin
  № 1  
Martin

Attention Как перейти на другую сцену, плавно "свернув" меню?

Есть сцена, в ней меню, при клике на пункт которого, нужно его свернуть определенным образом, а затем перейти на другую сцену, в зависимости от выбранного пункта.

Я делаю так: при выборе пункта, определенной переменной присваивается число, в соответствии с которым потом надо будет перейти на другую сцену. Затем делаю gotoAndPlay на кадр, где в текущей сцене красиво сворачивается меню. А дальше по идее нужно бы, в соответствии со значением прежде определенной переменной, перейти на нужную сцену. Но gotoAndPlay не позволяет в поле имени сцены вводить выражения типа "Scene "+item, где item - это переменная, определенная при выборе пункта меню.

Подскажите плиз, как это должно делаться, а то у меня ощущение, что я тандем изобретаю...

Спасибо.

Старый 02.04.2003, 19:09
Useless вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Useless Посетить домашнюю страницу Useless Найти все сообщения от Useless
  № 2  
Useless

Отправить сообщение для Useless с помощью ICQ
Сделай всё в одной сцене, нужному кадру задай метку, и переходи по этой метке.

А про сцены забудь - проку от них никакого...

Старый 03.04.2003, 04:22
louder вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для louder Найти все сообщения от louder
  № 3  
louder

Вот:

пременную, которой присваеваешь номер, храни в руте .. а в последнем кадре красивоСварачивающегося меню ставь

stop();
s_next="Scene "+_root.item;
gotoAndPlay(s_next);

ну что-то типа этого

и что тебе мешает при нажатии на пункт меню сказать переменной _root.item - и "Scene" и номер , а потом просто написать gotoAndPlay(_root.item);
А вообще и правда, сцены - гемморой ..

Старый 03.04.2003, 11:52
Martin вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Martin Посетить домашнюю страницу Martin Найти все сообщения от Martin
  № 4  
Martin

По умолчанию Сцены - геморрой, но...

В том то и дело: что бы я ни написал в первом параметре gotoAndPlay, он его ставить в кавычки... Т.е. я пишу _root.item, а функция в результате выглядит так:

gotoAndPlay("_root.item",1);

надо же чтоб без кавычек было... Тогда он поймет его как переменную. А галочки "Expression" почему-то нет. Что ж за безвыходная ситуация...

Сцены - геморрой, но... у меня в одной сцене только на заставку и первый экран получилось 10 слоёв. Экранов у меня всего должно быть около 7-8. Если будет столько слоев - это же задолбаешься скроллить time view... Хотя может есть какое-то решение? Может взять весь первый экран, выделить его, нажать F8 и сделать из него Movie Clip? И тогда в основной сцене он будет занимать один слой...? Надо попробовать.. Но если есть другие варианты - пожалуйста напишите.

Старый 03.04.2003, 11:55
  № 5  
Martin

По умолчанию УРА! Кайф...

Нашел только что Expert Mode!!! Наконец-то я смогу программить как белый человек

Ест-но кавычки убрал, все заработало.

А по поводу сцен все-таки хочется выслушать мнение людей поопытнее... Как вы обходите такие ситуации?

Старый 03.04.2003, 12:17
louder вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для louder Найти все сообщения от louder
  № 6  
louder

делаешь мувик, обзываешь его "pages" и там делаешь ровно столько фрэймов, сколько у тя страниц. А в каждом фрэйме может быть ещё по мувику, в котором может быть и ещё. Если это всё грамотно обозвать, то и не запутаешься никогда.

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 22:02.