![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Привет всем: у меня проблема: делаю игрушку-стрелялку. В ней есть периодически появляющийся и исчезающий мужик(Movie-Clip). Проблема: он должен случайно появлятся и исчезать в разных местах по горизонтали. Первую часть проблемы я решил с помощью random по _х. А как сделать так, чтобы он без помощи анимации двигался вверх-вниз и тоже случайным образом? Ну типа, за стойкой прячется, а пoтом выныривает в новом месте.
Spasibo! |
|
|||||
|
Даешь исходник!!!!
масса способов! покаж хотя бы как у тебя движется по горизонтали... просто мигает или таки перемещается от точки к точке?
|
|
Даю исходник. Сейчас он у меня перемесчется вверх-вниз по анимации и с маской. А заказчи хочет, чтобы бые анимации - только один фрейм стоит и сkриптом управляется, типа.
|
|
|||||
|
|
Проблему решил. Кто интересуется - смотри исходник:
Все это хозяйство загружаем на MovieClip (т.е. на мужика из предыдущего исходника) внутри основной сцены. 750 и 400 - размеры фильма. В самом MovieClip удаляем все к черту и оставляем только мужика в первом фрейме. onClipEvent( load ) { var laeuft = false; var yspeed = -5; } onClipEvent(enterFrame){ if( !laeuft ) { laeuft = true; var posx = random(700); this._x = posx; } if( laeuft ) { this._y += yspeed; if( this._y < 250 || this._y > 450 ) { if( this._y > 450 ) laeuft = false; yspeed = -yspeed; } } } Последний раз редактировалось Sergio12; 25.11.2002 в 19:28. |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:40. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|