![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
Господа Флешеры! помогите разобраться!!!?
создаю символ, рисую в нем текстовое поле "Dinamic Text" в поле Variable пишу XX. добавляю этот символ в мувик и пишу код: XX="Вася" F9 и вижу собственно: ВАСЯ Изменяя значение переменной XX соответственно получаю другой текст... Далее нада сделать анимацию: onClipEvent (enterFrame) {var clr _x+=4 _y-=4 _xscale+=4 _yscale+=4 _alpha-=1 } все в порядке текст перемещается и увеличивается... а вот с прозрачностью беда... эфект абсолютно не работает То же самое и с обычной анимацией (не программной)... В чем тут дело? кстати изменение цвета например - работает! |
|
|||||
|
пробуй ембедед фонт
|
Не совсем понял что надо сделать с ембедед фонтом? то есть в свойчтвах фотна есть такой пункт и там кнопочки всякие... понажимал их... результат тот же....
|
|
|||||
|
есть такое свойство:
TextField.embedFonts=true; где TextField имя(Instance name) твоего текстового поля. попробуй, мож поможет? ![]()
|
Неа...
![]() Не помогает.... не так: tt.embedFonts=true; tt = "вот"; Не даже так: tt = "вот"; tt.embedFonts=true; tt - это у меня как раз то самое текстовое поле... причем в этот же символ я для примера пихнул окружность , так вот она становится прозрачной, текст - нет Вот вкладываю файл: посмотри? |
|
|||||
|
а у меня работает...
странно.. см. исходник
|
Ммммммммммдааааааа.....
аднака фигня братЦЫ.... Макс ты прав, все работает, но тока в MX а в 5-ом нет.... дасадна аднака.... вообще эта фигня нужна для банеров, можна делать очень информативные и маленькие... но как же обойтись без альфы штоп красива была!!!? MX- эт харашо канешна, но бальшинство юзверей при появлении сообщения в IE не хатите ли вы паставить праигрыватель FLASH 6 (MX) спешна закрывают эту акнушку патамушта фсегда так делают и жутка байацца злых вирусаф... Дасадна фсе ета... Тему в общем не закрываю мож кто дагадаецца как динамический текст в 5(4) флэше альфить.... Фсем спасиба за участие! |
|
|||||
|
да в чем проблемма собственно?
для банера как я понимаю можно решить проблему несколькими способами: 1. использовать Static текстовые поля 2. разбить их на кривые CTRL-B а кроме того тот примерчик что я тебе прислал работает и в 5ом тоже!!! Просто включи для поля Embeded Font Outlines и все!
|
Макс, пришли если не сложно рабоций вариант для 5-ого?
а что касаицца различных способов решения проблемы, как статик текст весит будь здоров!!! в кривых тоже... а динамически, можно даже Вайну и мир в банер пихнуть (потихоньку подгружая из текстового файла) |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:52. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|