![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Здравствуйте уважаемые.
1. У меня такой вопрос. С помощью чего лучше верстать сайт, с помощью таблиц в HTML или с помошью CSS. 2. И ещё, часто встречаещь сайты ширина которых уже, чем ширина экрана, я так понимаю этот делается для того, что бы сайт нормально отображался при разных разрешениях? И есть ли какие то стандарты на ширину сайтов? |
|
|||||
|
1. Оптимальный вариант - использовать таблицы и CSS...
2. Вообще-то если говорить о стандартах, то нет одного неизменного стандарта ;) все зависит от аудитории... но самый распространненый стандарт сегодня - это под разрешение 800х600 (те ширина страницы = 780 + 20 для скролл бара)... |
|
|||||
|
|
И всё же, с помощью чего лучше позиционировать крупные элементы, такие как шапка, меню и т.д.
|
|
|||||
|
Old Wizard
|
Таблицей проще, везде работает, но отображается только после полной загрузки таблицы (основной минус)
Стили можно оптом менять по всему сайту одним махом, но с совместимостью хуже (минус стилей) Оптимальный вариант -- использовать и то и другое, предварительно подумав -- что в данный момент лучше, или сделать оба варианта и сравнить в ИЕ, НН, Опере, etc.
|
|
Спасибо за ответы. Если я выберу для позиционирования CSS, то какой схемой лучше будет пользоваться (нормальный поток, перемещаемые объекты, абсолютное позиционирование), я склоняюсь к схеме абсолютного позиционирования, это для размещения шапки, меню и т.д. Правильный ли это выбор?
И вообще присутствовали эти схемы позиционирования в более ранних версиях таблицах стилей (CCS1, CCS), что бы не возникло проблем со старыми браузерами. |
|
|||||
|
могу посоветовать две вещи:
1. позиционироват в таблицах... 2. установить прогу TopStyle 2.0 (обычно она идет вместе с HomeSite от Macromedia). Так там есть ограничения СSS для старых браузеров... ставишь ограничение и пишешь в СSS все, что можно ;) |
|
|||||
|
|
ok. спасибо, может у кого есть ещё мнения на этот счёт.
|
|
|||||
|
"Вождь"
|
Мудрый говорит: :0
1) Сайт делай для 800х600, т есть у тя основной тейбл 740х415. 2) все делай в таблицах, подкрепляя листочками стильными. 3) таблицы - если надо че-то мудренное не пользуйся обьеденением типа collspan, а пользуйся вкладыванием одной таблицы в одну, при этом не забывая параметры типа border cellspacing, sellpadding. не все сразу, а так аккурат, меееееедленно (с)Масяня. Шаг за шагом, за ступенью ступень. save txt-reload-change txt-save-reload. И тогда все будет то, что надо!
|
Old Wizard
|
4. Лучше несколько маленьких таблиц (одна под другой), чем одна большая и навороченная
5. Шрифты, их цвет, выравнивание -- стилями (можно оптом подправить), впрочем, вывравнивание для совместимости иногда приходится дублировать *) Поройся по форуму, такие вопросы возникали неоднократно ![]()
|
"Вождь"
|
Вот шо я и говорю. Ток не понял - лучше таблица большая, а в ней - ишшо, а потом - ишшо. И так пока на экране одни бордеры остануться...
Часовой пояс GMT +4, время: 06:05. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|