Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > Общие вопросы

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 10.09.2002, 01:01
fireflyer вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для fireflyer Найти все сообщения от fireflyer
  № 1  
fireflyer

По умолчанию растровый ролик

Всем привет и наилучшие пожелания. Такая вот у меня проблема: делаю ролик из растровых картинок, приходится их двигать и масштабировать по всякому, при этом (особенно масштабировании) все движения происходят рывками, заметными на глаз, иногда же все меняется плавно.
Есть ли универсальный способ борьбы с таким явлением?

Старый 10.09.2002, 01:13
hellpioneer вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для hellpioneer Посетить домашнюю страницу hellpioneer Найти все сообщения от hellpioneer
  № 2  
hellpioneer
[+] за оскорбление участников форума

Отправить сообщение для hellpioneer с помощью ICQ
Сжимать, сжимать и еще раз сжимать..... переводи в формат PNG в Fireworks, там же меняй количество цветов и так далее.

Старый 10.09.2002, 01:50
fireflyer вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для fireflyer Найти все сообщения от fireflyer
  № 3  
fireflyer

У меня картинки 500 на 375 пикселов, в PNG тяжело будет. И потом не очень понятно при чем тут сжатие.

Старый 10.09.2002, 02:24
AlexRU вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AlexRU Найти все сообщения от AlexRU
  № 4  
AlexRU

При увеличении размера растровой картинки, увеличивай ее не до 100%(например), а до 98-99%. Работает очень даже нормально.100% поставишь в следующем кадре естественно. То же касается альфа: от 0 до 98-99%. Потом 100%.

Старый 10.09.2002, 02:34
hellpioneer вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для hellpioneer Посетить домашнюю страницу hellpioneer Найти все сообщения от hellpioneer
  № 5  
hellpioneer
[+] за оскорбление участников форума

Отправить сообщение для hellpioneer с помощью ICQ
Фича даже не в сжатии, а в формате PNG. Размер почти такой же, а флэшом обрабатывается легче........

Старый 10.09.2002, 02:37
  № 6  
fireflyer

AlexRU
Спасибо, про альфу я в курсе, а с процентами что делать? Мне за 100 увеличивать надо иначе я просто превышу все возможные объемы.
В редакторе еще получается как-то подогнать fps и масштаб, но после компиляции все это продолжает дергаться.
Уважаемые гуру!!! Подскажите пожалуйста, возможно есть выход из подобной ситуации?

Старый 10.09.2002, 02:41
  № 7  
fireflyer

hellpioneer
У меня фотки, поэтому PNG - просто не катит. Кроме того я естественно попробовал и его, - результат тотже.

Старый 10.09.2002, 02:58
  № 8  
fireflyer

Люди!!! Аууу!!!
Кто-нибудь знает ответ или это принципиально не лечится?

Старый 10.09.2002, 03:50
AlexRU вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AlexRU Найти все сообщения от AlexRU
  № 9  
AlexRU

Вопрос немного глубже чем ты ожидал. Это больше к фотошопу и вообще к тому, что ты ожидаешь получить. Увеличивать растр более 100% не целесообразно, ухудшиш качество этого самого растра. Он изначально должен быть не меньше того максимального размера, который ты собираешся получить. Попробуй.

Старый 10.09.2002, 04:36
  № 10  
fireflyer

AlexRU
Эх, дорогой именно этого я и ожидал, только не думал, что уж настолько кривой плеер у макромедии. Я понимаю конечно что он под вектор заточен, но всеже... А что касается ухудшения качества растра при масштабировании вверх, так это ясное дело, но увеличивать всегда можно, пока нет визуального ухудшения. На этом весь Jpeg- Mpeg построен: режешь спектр пока на глаз не заметно, поэтому-то фотки им жать хорошо (спектр широкий), а сплошные заливки - плохо.
Понимаешь, воткнуть в ролик картинку 1000х1000, а потом работать с окном 500х500, конечно можно, но у меня картинок больше 20, плюс звук, плюс скриптец, итак 2.4 метра набежало, а так за 3 будет.

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 15:37.