Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > ActionScript

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 30.07.2002, 15:43
Unexp вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Unexp Найти все сообщения от Unexp
  № 1  
Unexp

Question DuplicateMovieClip - где глюк?

Пытаюсь использовать сабж, но:
  1. Функция поиска пути этот ролик не видит
  2. Если писАть вручную (перепробовал кучу способов) он просто не появляется

Клип создавался:
  1. конвертировать в символ
  2. создать символ
Что не так ???

Старый 30.07.2002, 19:01
Go3DoN вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Go3DoN Посетить домашнюю страницу Go3DoN Найти все сообщения от Go3DoN
  № 2  
Go3DoN

Отправить сообщение для Go3DoN с помощью ICQ
По умолчанию Тебе хоть примерный исходник трудно было сбросить?

Возможны три варианта, почему не видит выбор объекта:
1)объекта нет - создай его
2)ему не присвоен target- присвой( удобно таргет давать такой же как и имя клипа)
3)клип находится не в this- в функции выбора объекта надо активизировать чекбокс absolute, чтобы увидеть все объекты.

Думаю, если найдешь клип, то сдублировать его сможешь.

И еще был у меня один казус- я его дублировал, но по умолчанию он накрывает материнский и незаметен- нуно сдвигать. Хотя, врядли ты на такую чепуху купился- это для новичков

Старый 30.07.2002, 20:36
Egoritch вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Egoritch Посетить домашнюю страницу Egoritch Найти все сообщения от Egoritch
  № 3  
Egoritch
"Ниразу не флэшер"

Отправить сообщение для Egoritch с помощью ICQ
duplicateMovieClip

с маленькой буквы. я пишу так: duplicateMovieClip("mc", "mc"+i, depth)

Старый 30.07.2002, 20:47
Nox Noctis вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nox Noctis Посетить домашнюю страницу Nox Noctis Найти все сообщения от Nox Noctis
  № 4  
Nox Noctis
don't panic!

2Egoritch
кейс не имеет значения
dUpLiCaTeMoViECLiP("mc", "mc"+i, depth);
работает

кейс вызывает ошибку только в onClipEvent'ах

Старый 31.07.2002, 01:35
Go3DoN вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Go3DoN Посетить домашнюю страницу Go3DoN Найти все сообщения от Go3DoN
  № 5  
Go3DoN

По умолчанию просмотри пример, вдруг поможет

Там дублируется клип в количестве, нужном для рисунков
Вложения
Тип файла: zip image.zip (17.7 Кб, 82 просмотров)

Старый 02.08.2002, 17:12
Unexp вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Unexp Найти все сообщения от Unexp
  № 6  
Unexp

Flame Re: Тебе хоть примерный исходник трудно было сбросить?

Цитата:
Оригинал написал(а) Go3DoN
Возможны три варианта, почему не видит выбор объекта:
1)объекта нет - создай его
2)ему не присвоен target- присвой( удобно таргет давать такой же как и имя клипа)
3)клип находится не в this- в функции выбора объекта надо активизировать чекбокс absolute, чтобы увидеть все объекты.

Думаю, если найдешь клип, то сдублировать его сможешь.

И еще был у меня один казус- я его дублировал, но по умолчанию он накрывает материнский и незаметен- нуно сдвигать. Хотя, врядли ты на такую чепуху купился- это для новичков
Исходник - стыдно
1)Объект- создал
2)Tsrget - не уверен, сейчас посмотрю (если разберусь)
3)не помогает

собственно, в том и проблема, что я не могу его найти (иначе и вопроса бы не возникло

а казус - на это я действитель не купился бы поскольку ролик запускал при отладе, а там видно все дерево объектов
хотя на счет новичков... это был мой первый опыт с флешем, я его установил за пару часов до этого

За исходник спасибо, достану последний флеш - посмотрю(у меня сейчас пятый) хотя это вряд-ли чем поможет. Смотрел уже кучу и до и после (в порядке самообучания). Вижу где не так, а вот почему? Перерыл кучу форумов, исходников...

Впрочем, еще через некоторое время подцепил таки его через attachMovieClip. Работает. В чем-то даже прикольно получилось (а-ля дым за курсором)

Старый 02.08.2002, 17:32
  № 7  
Go3DoN

По умолчанию А чего мне за исходник должно быть стыдно?Думаю, тебе стоит просмотреть его

Есть еще одна аномалия- если объект находится в слое маски- его не видно и, кажется невозможно вызвать, тогда надо создавать этот символ в другом слое и при необходимости привязывать к слою маски

Старый 02.08.2002, 20:49
  № 8  
Unexp

По умолчанию Sorry

Видимо ты меня недопонял. Я отвечал по порядку и стыдно мне за свой исходник (я-ж говорю - первый и кривой) Это потом уже я его более-менее привел в порядок.

Твой же я к сожалению посмотреть не могу. У меня пятая флеша и открывать его не хочет.

А маски - так я пока с ними не работал, небыло такой необходимости. и проблема видимо ни в этом (хотя в списке объектов я его по прежнему найти не могу )

Старый 02.08.2002, 21:42
Nox Noctis вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nox Noctis Посетить домашнюю страницу Nox Noctis Найти все сообщения от Nox Noctis
  № 9  
Nox Noctis
don't panic!

слушай... напиши по порядку ЧТО ТЫ ДЕЛАЛ...
а потом так же по порядку ЧЕГО ХОТЕЛ ПОЛУЧИТЬ...

...я уже ниччче не понимаю :)))

Старый 02.08.2002, 23:20
DeliMIter вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DeliMIter Найти все сообщения от DeliMIter
  № 10  
DeliMIter
некрофил

Мне кажется, он хотел получить ВСЕ, но руководствуясь твоим советом ни хрена не делал...

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 22:56.