![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
Вопрос 1:
как работает use т.е. если я напишу use CGI; надо ли мне писать use CGI ':standard'; use CGI qw(:cgi-lib); или это включает весь модуль ? Обьясните как это работает ПЛЗ! Вопрос 2: есть 2-а скрипта в одном print "Content-type: text/html\n\n"; незакоментирован а в другом закоментирован, но оба работают и если меняеться ( т.е. коментированный -> разкоментированный) то ничего не работает! начало скриптов одинаковое #!/usr/bin/perl -w require "gvars.txt"; require "style.txt"; use CGI ':standard'; use CGI qw(:cgi-lib); #print "Content-type: text/html\n\n"; # only this line весь вывод идёт через одну процедуру но в файле с коментом эта процедура находиться в другом файле ..... суть ........ ПОЧЕМУ и КАК ????? |
|
|||||
|
Guest
|
Привет.
В общем так... Ответ 1 С помощью команды use: в программу загружаются различные модули. Если задано имя модуля и за ним следует список функций, то загружаются указанные функции. Если список не указан, загружаются все функции модуля. Если указан пустой список, то ни одна функция не загружается, хотя имена функций и переменных, указанных в модуле, становятся известны программе... Описание всего этого есть в любой книге по Perl... ![]() Ответ 2 Сорри, но скорее всего в самом скрипте есть какая-то ошибка. По приведенному куску ничего не понятно... ЗЫ: И сдался тебе этот модуль CGI?.. |
|
|||||
|
За ответ 1 спасбо то что и хотел
по 2-у вопросу ...... я понял почему (механически ) , но не понял почему ( логически ) кусок кода print qq~ blah blah blah blah .... ~; без "Content-type" ничего не покажет если же напишу print qq~ blah blah blah blah .... ~; (enter после принта) то всё пишет , я не понимаю почему так ?!! [b] И сдался тебе этот модуль CGI?..[b/] а что с ним не так ? ЗЫ:глючит он у меня как то , но я ссылася на свои руки т.к. в перле не герой
Часовой пояс GMT +4, время: 02:14. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|