![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|
|
|||||
|
|
Здравствуйте! Я сделала флэш-баннер для сайта. Все работает, только веб-мастер хочет, знать, с какой странички посетитель пришел к нему, нажав на баннер. Я знаю, что флэш может передавать значения переменных, но как сделать так, чтобы с каждого сайта он передавал соответственно разные?
|
|
Это не флэш будет проверять, а принимающий данные серверный скрипт.
В ПХП есть переменная $HTTP_REFERER, в ней броузер указывает эту самую страницу. В Перле есть $ENV{"HTTP_REFERER"}, то же самое, только элемент хэша %ENV. А Флэш просто отправляет скрипту запрос, к которому броузер прилепит эту и другие переменные. ЗЫ: Именно так всегда и делают ;-) |
|
|||||
|
|
Ну объясните же по буквам чайнику!
Про прозрачную кнопку и GetURL на неё я знаю! Что ещё и куда нужно прописать шоб статистика велась по этому flash-баннеру???? |
|
|||||
|
|
Несколько случаев:
1) Использовать переменную _root._url 2) Использовать серверный скрипт: прописываешь в теге <object> путь не к флешу, а путь к скрипту, который используя вышеуказанные переменные выдает что-то такое: //PHP:
$ff=fopen("http://somehost.ru/banner.swf?current_url=$HTTP_REFERER");
header("Content-type: application/futuresplash\n\n");
print $ff;
Вот. |
|
|||||
|
|
Уже что-то
Можно про первый вариант подробнее? На сервере нигде ничего не могу использовать - отдаю баннер в баннерную систему. |
|
|||||
|
|
Работает только в MX.
Help -> ActionScript Reference -> _url |
|
|||||
|
|
если лень писать скрипт в НТМЛ то:
в первом фрейме пишешь getURL ("javascript:window.document.YourFlashBaner.SetVariable('/:LocationVariable', window.location.href )"); или любой другой параметр (помечен красным), а потом эту переменную и отправляешь на сервер при клике по банеру. но лучше сделать скрипт который определяет все параметры и формирует переменную для передачи. и отправляешь её либо через флашь либо напрямую инициализируя функцию отправки из флеша( getURL ("javascript: MyBanerFunction()") )/// Последний раз редактировалось Geo; 21.04.2002 в 04:40. |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:38. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|