![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
Ветеран форума
|
вот такой вопрос...
я вешаю на мувик скрипт onClipEvent (enterFrame) {
xxx = _x;
yyy = _y;
_root.speed = Math.floor() add "\n" add "Future - " add xxx add "\n" add "Past - " add yyy;
}
но!!! так как я сам незнал как это написать я тока взял из примера и подправил под себя то получается что как только я пытаюсь убрать Math.floor() он сразу мне пишет ошибку вот такого типа - Scene=Scene 1, Layer=Layer 1, Frame=1: Line 8: Operator '=' must be followed by an operand _root.speed = add "\n" add "Future - " add xxx add "\n" add "Past - " add yyy; вот... непонятно... а если оставить этот непонятный оператор то он вписывает в моё поле ещё "NaN" эм... ? ![]() вот и весь вопрос... что бы такого наисать чтобы небыло сиего трабла... ![]() |
|
|||||
|
|
Original - napisan v asd_v1.1 силами участников мейл-конференции
"RuFlash" Синтаксис Math.floor(x); Аргументы x Число или выражение. Описание Метод; возвращает наибольшее целое число, меньшее или равное по значению числу или выражению, заданного аргументом х. Player Flash 5 или выше. Во Flash 4 Player методы объекта Math работают, но они эмулируются с использованием приближенных значений и могут быть не такими точными как неэмулированные математические функции, поддерживаемые Flash 5 Player. Пример Следующее возвращает значение 12: Math.floor(12.5); |
|
|||||
|
Ветеран форума
|
ты вопрос непонял...
я рад за этот оператор... я рад что он такой хороший! но я убрать его хочу!!! ![]() а когда убераю он мне ошибку выдааёт... ту самую которую я написал... вот... |
|
|||||
|
|
sorry...
|
|
|||||
|
Ветеран форума
|
да ладно...
ты мне тоже очень помог... я как раз хотел спросить как мне целые числа вычеслять ![]() а с той проблемой я са разобрался и пример был не оттуда стырен... в примере было только как текст писать в динамик текст... ![]() |
|
|||||
|
|
А вот у меня такая строчка работает
oldx = Math.floor(this._x) наверное потому что функция Math.floor() без параметров вызываться не может |
|
|||||
|
Ветеран форума
|
чтобы внести ясность...
Math.floor() отлично работает... у мекня вопрос был в том что когда я этот оператор УБИРАЮ у меня выдавало ошибку и нехатоле печатать динамик текст... всё оказалось просто надо было писать не _root.speed = add "бебебе" add "Future - "; а _root.speed = "бебебе" add "Future - "; после равно нельзя ставить оператор add ну ктож знал ![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:12. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|