![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
|
Приветствую! Такой вопрос возник к знатокам, вроде бы простой, но следуя инструкциям адобовского хелпа результат не работает, что-то там упустил.
есть строка txt:String, мне необходимо в цикле(var i) при нахождении нужного символа его удалить, вставить после него новый символ(не заменить следующий а вставить с расширением строки) |
|
|||||
|
|
var text:String = ':::bc:::bc:::bc'; // исходный текст var index:int; // var search:String = 'b'; // символ который нужно искать var length:int = 2; // сколько символов нужно удалить после совпадения var replace:String = '+'; // на что заменить while ((index = text.indexOf(search)) > -1) { text = text.substring(0, index) + replace + text.substring(index + length); } trace(text); // :::+:::+:::+ |
|
|||||
|
|
OlmerDale, благодарю за оперативный и конкретный ответ!
|
|
|||||
|
Цикл - это пещерный способ. Есть такая замечательная вещь как регулярные выражения. Все это можно свести к простому
|
|
|||||
|
|
Тогда напишите регулярку, где ищется один символ, а заменяется два.
|
|
|||||
|
|
Напишите отдельно оба действия) в общем мне нужно не столько код, сколько понимание, так как применять я оба алгоритма буду и в разных местах
1) как взять нужный по индексу символ в строке и удалить 2) как добавить символ после определенного по номеру символа Меня удивило, что для 2) нужно разделять строку, вставлять символ и соединять обратно, неужели для такого частого применения нет одной функции |
|
|||||
|
|
Хотя это просто -
Но что делать если значение на которое меняем удаленные символы, каждый раз уникальное? Добавлено через 5 минут Цитата:
А foreach?) Глядя на программистов своего уровня, я могу ещё и использованием циклов удивить Их тоже уже не модно использовать. По этому я и тащусь от canvas, там можно даже DO собственный создать.Добавлено через 6 минут Цитата:
|
|
|||||
|
|
Справка от Адоб не идеальна, я это вам говорю как профессиональный новичок) Всем спасибо за помощь, буду парсить дальше.
|
|
|||||
|
Цитата:
п.с. По регуляркам рекомендую почитать книгу Джеффри Фриддла - Регулярные выражения |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:29. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|