![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Всем привет. В общем возник такой вопрос. Есть функция в которую я передаю параметры к примеру
private function Fikus(param_1:int, param_2:int) { //Здесь вызову другой функции if(param_1 == 0 && param_2 ==0) { AntiFikus(); } } То флеш мне скажет, что такой переменной нету. Есть вариант конечно заранее создавать переменные И уже в них заносить данные которые мы получаем в параметрах. Или мы можем передать при вызове функции, эти самые параметры, но что если параметры надо передавать по 10 функциям?) Но мне кажется есть способ попроще или может так сойдет?) |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
AntiFikus() является методом экземпляра, находится в теле класса. С какого бы перепугу ей знать локальные переменные другой функции? Нет. Либо переменные должны так же быть членами экземпляра, либо метод должен принимать параметры. Либо функция должна быть локальной, как и переменные. Но такого я, находясь в здравом уме, конечно не посоветую.
|
|
Спасибо за разъяснение, в прочем так и предполагал. Ну да ладно)
|
|
|||||
|
Ещё одна тема насчёт области видимости функций.
Есть вариант сделать класс с ключевым словом dynamic, и после этого создавать у него свойства "на лету": Добавлено через 25 минут Правда самый достойный способ - передавать аргументом, а вот если уже нужно передавать сквозь 10 методов - это уже неправильная структура. ![]()
Часовой пояс GMT +4, время: 22:54. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|