![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
Добрый день! Начинаю разработку под Андроид на AIR и столкнулся с проблемой различных разрешений. Как сделать один .apk файл и под большое количество разрешений? Брать большие картинки и сжимать их? Поделитесь опытом, уважаемые профессионалы, кто как делает?
![]()
|
Есть несколько вариантов.
1) Можно паковать картинки разных разрешений, потом при запуске вычислять какой пак больше всего подходит под данное разрешение и грузить его 2) Делать графику в векторе, подключать как библиотеку к проекту, а потом на лету растеризовать в нужном разрешении 3) Делать графику под самое большое разрешение, и потом просто с помощью scaleX / scaleY подгонять под нужный экран Вот тут есть общая идея http://wiki.starling-framework.org/m...on_development
|
Спасибо!
А какой самый правильный и не ресурсоемкий способ?
|
|
mihael_p, тут нет такого понятия, как "самый правильный". Как удобней вам, и как лучше для конкретного проекта, так и дейлайте.
Последний раз редактировалось illuzor; 29.08.2014 в 11:20. |
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
Я так понял, что при этом методе загрузка игры будет больше по времени?
|
Но зато он будет самым ресурсоемким в плане CPU. Я как то пробовал этот вариант - все зависит от вектора, если он простенький то так пойдет, если нет - будет вешать сотовый. В моем проекте тогда не пошло, пришлось делать все на растре.
|
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
|
значит лучше выбрать вариант с растеризацией, чем вариант с хранением паков под разные разрешения, да?
Часовой пояс GMT +4, время: 00:32. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|