Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Закрытая тема
Старый 09.08.2014, 01:46
skorpionnn333 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для skorpionnn333 Найти все сообщения от skorpionnn333
  № 1  
skorpionnn333

По умолчанию Управлению мышью

Я создаю класс именем Particle и пишу в нем такой код
Код AS1/AS2:
package org.es
{
	import flash.display.MovieClip;

public class Particle extends MovieClip
	{

public function Particle ()
		{

}
		public function update ()
		{
			this.x = mouseX;
			this.y = mouseY;
		}
	}
}
Потом создаю флеш файл и пишу такой код
Код AS1/AS2:
import flash.events.Event;

var temp:Mc = new Mc ();
addChild (temp);

addEventListener (Event.ENTER_FRAME,f);
function f (e:Event)
{

temp.update();

}
В этом коде я пытался сделать так чтобы обьект всегда двигался за мыщью.Но результат иной : получается раздвоение обьекта и он на большом расстоянии от мыши .Если что мне просто интересно как в классах сделать управление мышью.Я просто только начал осваивать

Старый 09.08.2014, 02:55
LifeIsRhythm вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для LifeIsRhythm Найти все сообщения от LifeIsRhythm
  № 2  
LifeIsRhythm

Начните писать код в классах и нормальной среде разработки ( я Вам уже советовал ) и Вы намного быстрей освоите as3. И ещё на форуме мало кто работает в кадрах и это уменьшает шансы на помощь.

Старый 09.08.2014, 06:58
fish_r вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для fish_r Посетить домашнюю страницу fish_r Найти все сообщения от fish_r
  № 3  
fish_r

блогер
Записей в блоге: 4
Не вполне понятно какое отношение первый фрагмент кода имеет ко второму, но в принципе в методе апдейт неправильно сделано позиционирование. Вы позиционируете объект относительно его внутренних координат мыши, а надо позиционировать относительно координат мыши его парента. Т.е.

Код AS3:
....
public function update ()
{
	this.x = this.parent.mouseX;
	this.y = this.parent.mouseY;
}

Старый 09.08.2014, 12:34
skorpionnn333 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для skorpionnn333 Найти все сообщения от skorpionnn333
  № 4  
skorpionnn333

Кстати о среде разработки.Просто я привык заниматься по курсам Виталия Кузьменко,а он там рассказывает основы и программирует только в кадрах.Я тоже хотел разобраться в основах и переходить во флеш девелоп

Добавлено через 32 секунды
Или во флеш билдер .Даже не знаю,что выбрать

Добавлено через 2 минуты
И спасибо большое за ответ теперь все работает

Старый 09.08.2014, 13:01
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 5  
caseyryan

Цитата:
и переходить во флеш девелоп
Или во флеш билдер .Даже не знаю,что выбрать
ФлешДевелоп быстрая, легковесная, и официально бесплатная.
Флеш билдер платный, громоздкий и тормозной, как и все ide основанные на эклипсе. Но, почему-то так повелось, что билдер считается чуть ли не эталоном крутости, хотя лично мне не понятно почему. Пробовал и ту и ту, остановился на флешдевелоп

Старый 09.08.2014, 15:53
  № 6  
skorpionnn333

Значит все же я начну с флеш девелоп .Спасибо за ответ

Старый 09.08.2014, 18:17
Lampy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Lampy Найти все сообщения от Lampy
  № 7  
Lampy

мне тоже больше ФД нравится. Он легкий, удобный и уже родной)

Старый 09.08.2014, 19:31
  № 8  
skorpionnn333

Скачал я флеш девелоп версии 4.4.2 ,но установка длиться уже больше полутора часов .Устанавливаетс флекс СДК .Совневаюсь,что он мне пригодится в работе ,но отменять будет рисковано.Кстати когда я качал более новый флеш девелоп 4.6.2 он установился за 1 мин и там даже компилятор не работал

Добавлено через 46 секунд
Нужно знать как выбрать,что установить

Добавлено через 1 минуту
А я не знаю как ...

Старый 09.08.2014, 20:14
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 9  
caseyryan

Цитата:
Сообщение от skorpionnn333 Посмотреть сообщение
Скачал я флеш девелоп версии 4.4.2 ,но установка длиться уже больше полутора часов .Устанавливаетс флекс СДК .Совневаюсь,что он мне пригодится в работе ,но отменять будет рисковано.Кстати когда я качал более новый флеш девелоп 4.6.2 он установился за 1 мин и там даже компилятор не работал

Добавлено через 46 секунд
Нужно знать как выбрать,что установить

Добавлено через 1 минуту
А я не знаю как ...
Перед началом установки лучше отключить фаерволл и антивирус (если таковые имеются), потому что он может случайно заблокировать скачку. Вообще, флешдевелоп сама умеет все это устанавливать и настраивать, но часто это не срабатывает, по разным причинам. Чтобы вручную все настроить, надо скачать флекс сдк и распаковать куда-нибудь на компе. У меня это обычно папка flexsdk в корне диска С.
Дальше зайти во флеш девелоп в Tools - Program Settings - AS3Context - Installed SDKs. И там указать путь к папке с флексом. Дальше надо зайти там же на вкладку FlashViewer и в Eternal Player Path указать путь к отладочному плееру. Все. ФД настроена на работу, после этого она может компилировать и запускать ролики в отладочном плеере
Цитата:
Старые версии могут долго ставиться из-за встроенного flexsdk
В FD никогда не было встроенного флекс сдк. Его всегда надо было либо качать отдельно самому, либо нажать кнопку, чтобы ФД его скачала, но встроить они его не имеют права, это не их ПО. И во время скачки флекса там всегда было понятно что именно происходит

Старый 09.08.2014, 19:45
LifeIsRhythm вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для LifeIsRhythm Найти все сообщения от LifeIsRhythm
  № 10  
LifeIsRhythm

Наберите в гугле - "установка и настройка flashdevelop".

Создать новую тему Закрытая тема Часовой пояс GMT +4, время: 10:58.