![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
На рисунке вверху как есть, внизу, как надо. Имеем : Шейп квадрат ( или спрайт, не важно ) , внутри находится PNG картинка, сверху проводится шейп-линия. На данный момент работает так : создаю маску слева и справа по ней и показываю. Данный вариант мне не подходит, так как объектов много, и могут быть совершенно разные взаимодействия так, что придется отрисовать Н кол-во масок разной ширины, дилнны и т.п. Может есть какой то лучший способ без масок ?
|
|
Если известна чилда контейнера-холста, то что мешает рисовать пунктирную линию?
|
|
|||||
|
А почему просто не рисовать линию от заданных координат начала линии до начала картинки, и от конца картинки до начала координат линии? Все координаты известны.
|
|
|||||
|
Так graphics же и так будет под всеми детьми, почему ты просто через graphics линию в самом контейнере не проведешь? Из-за этого?
Цитата:
|
|
А почему бы не сделать линию отдельным шейпом и ставить куда надо?
|
|
|||||
|
Так стоп, товарищи, все неверно поняли о чем речь. Видимо не так изъяснился. Линия - отрисована, она не перерисовывается ! Лежит НАД объектами. Поставить ПОД объектом нельзя, НО даже если поставить под объектом, там ПНГ картинка и она все равно будет видна в области. Посему решал этот вопрос маской
|
Вопрос можно решить режимами наложения.
Кладем иконку в контейнер, срисовываем с нее контур, который будет вырезать фон. Кладем в тот же контейнер, ставим BlendMode.ERASE. Ставим контейнеру, который содержит и линии и контейнер с иконкой BlendMode.LAYER. Все. (сама иконка в приложении имеет прозрачные области, но контур не имеет, поэтому... Поэтому вот)
Часовой пояс GMT +4, время: 00:44. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|