Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 29.07.2013, 19:53
Squirrel вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Squirrel Найти все сообщения от Squirrel
  № 1  
Squirrel

По умолчанию Как правильно тестировать UI на флеше?

Код, написанный на java, можно покрыть UnitTest-ами, которые будут сверять значения, возвращаемые функцией, с теми, которые должны быть. Тоже самое можно написать для actionScript, но это не слишком полезно, т.к. большая часть функциональности флеш-программ - это поведение интерфейса.

Есть ли какие-нибудь тулзы, для того, чтобы проверять соответствие поведения интерфейса заданному? Ну, к примеру, при наведении на кнопку она должна определенным образом подсветиться. Или при нажатии на какой-то элемент должно открыться окошко, причем на определенной вкладке.

И как эту проблему решают в веб-программировании (насколько верстка соответствует ТЗ)?

Старый 31.07.2013, 11:00
dark256 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dark256 Посетить домашнюю страницу dark256 Найти все сообщения от dark256
  № 2  
dark256

блогер
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для dark256 с помощью ICQ Отправить сообщение для dark256 с помощью Skype™
Обычно просто берем, нажимаем и смотрим....

Старый 01.08.2013, 01:56
Squirrel вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Squirrel Найти все сообщения от Squirrel
  № 3  
Squirrel

Да я тоже так делаю, но периодически мучают комплексы - а вдруг уже придумали что-то хорошее, а я все так же в прошлом веке? Не комильфо же.

Старый 01.08.2013, 12:44
KumoKairo вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KumoKairo Найти все сообщения от KumoKairo
  № 4  
KumoKairo

Записей в блоге: 1
Случайно совершенно наткнулся
http://sourceforge.net/adobe/genie/wiki/Home/

Старый 01.08.2013, 18:56
  № 5  
Squirrel

О, круто. Надо будет попробовать.

Старый 01.08.2013, 23:48
dark256 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dark256 Посетить домашнюю страницу dark256 Найти все сообщения от dark256
  № 6  
dark256

блогер
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для dark256 с помощью ICQ Отправить сообщение для dark256 с помощью Skype™
Суть тестирования состоит в том, чтобы самому ничего не делать и не лазать по цепочкам нисходящих меню?
Я как-то отстал от жизни, расскажите хоть, в двух словах, что я пропустил?

Старый 02.08.2013, 02:17
  № 7  
Squirrel

Ну для меня главное в тестирование - это проверка, что при изменении кода ничего не поломалось из того, что было уже сделано.

Собственно, вопрос возник после того, как мы делали-делали игру, несколько месяцев делали, и сейчас занялись оптимизацией графики. И так получилось, что после этого часть интерфейса стала работать криво. То где-то мувик кадр потерял, то нечаянно поверх кнопки положили bitmap с прозрачностью.. Так что теперь приходится тестировать весь интерфейс заново и я боюсь, что за это время могу подзабыть какие-то тонкости (типа - при нажатии на эту кнопку появляется окно, открытое на определенной вкладке).

Хотелось бы это дело автоматизировать - один раз прописать, что и как должно происходить при нажатии на разные элементы, а потом, обновлениях кода, просто запускать тесты и проверять, что все работает, как надо.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 00:43.