Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 03.07.2013, 21:26
mitcoo вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mitcoo Найти все сообщения от mitcoo
  № 1  
mitcoo

По умолчанию p2p видео чат - то работает, то не работает

Сделал p2p видео чат по статье http://fla***ress.ru/blog/p2p-video/

Тестировал:
1. Я подключаюсь через wifi телефона
2. Подключаюсь со стационарного DSL

В первом случае видео чат работает нормально, во втором обмена видео не происходит.
Я проверил это и на упомянутой статье - там тоже нет картинки если использую DSL подключение

Из-за чего это может быть и как решить эту проблему? подскажите пожалуйста

Старый 03.07.2013, 23:31
KumoKairo вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KumoKairo Найти все сообщения от KumoKairo
  № 2  
KumoKairo

Записей в блоге: 1
Покопайте в сторону проблем с UDP (хотя прямо так сказать что за проблемы с ним не могу, если комп стационарный то вряд ли он заблокирован сисадмином/прокси)

Старый 03.07.2013, 23:32
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 3  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Записей в блоге: 38
P2P в принципе не всегда возможен. Например, если оба компьютера находятся за NAT'ом. Вообще, любой раутер, который каким-то образом перезаписывает IP может привести к тому, что соединения не будет.

Т.е попробуйте выполнить на обоих компьютерах команду:
ipconfig (Windows)
ifconfig (Unix/Linux)
посмотрите IP вашего соединения, если там что-то типа 192.168...., или 172.16...., или 10.0.... (адресс в локальной сети), то вполне возможно, что это оно.

Старый 03.07.2013, 23:36
mitcoo вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mitcoo Найти все сообщения от mitcoo
  № 4  
mitcoo

я уже пробовал копать в сторону NAT - инфы на русском равно как и решения хоть какого-то этой проблемы найти не удалось. вот и вы говорите "копай туда".. а я во flash всего неделю программирую, это всё несоизмеримо выше моих сил ((

Добавлено через 1 минуту
wvxvw, проблема все же сходится на NAT - а как это можно решить??

Добавлено через 3 минуты
я то точно через роутер(wi-fi точка на модеме, модем интернет сам раздаёт) сижу, но пару раз соединиться в видео чате получилось

Старый 03.07.2013, 23:45
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 5  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Увы, это в принципе не преодолимо. Смысл в P2P в том, что по подписи пакета (IP указывается в пакете на низком уровне) его и находят. NAT работает следующим образом: назначает локальным компьютерам адресса, а наружу все выдает от своего имени. Когда такой пакет приходит на другой NAT раутер - он уже никогда не узнает откуда пришел изначальный пакет, т.как он технически может знать только про другой раутер, но никак не о компьютере в локальной сети пославшем пакет.
В теории ip6 когда-нибудь это решит... но это в теории...

Старый 03.07.2013, 23:49
  № 6  
mitcoo

теоретически всё же это наверное как-то решается при помощи STUN-сервера. Очень короткую вырезку нашел об этом в статье о webRTS, но более подробного описания или решения не нашел

Цитата:
Браузеры передают мультимедийные данные по протоколу SRTP, который работает поверх UDP. Поскольку NAT создает проблемы для браузеров (клиентов), находящихся за маршрутизаторами NAT, которые используют p2p соединения через сеть Интернет, то для обхода NAT трансляторов используется STUN. STUN - это клиент-серверный протокол, который работает поверх транспортного протокола UDP. В p2p чатах, как правило, применяется публичный STUN-сервер, а полученная с него информация используется для UDP-соединения между двумя браузерами, если они находятся за NAT

Старый 04.07.2013, 00:08
  № 7  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Ну так UDP подразумевает клиент-серверную архитектуру. Т.е. это значит, что траффик будет идти через какой-то третий компьютер, который знает о получателе и отправителе. Но кто-то должен быть этим третьим...

Старый 04.07.2013, 00:13
  № 8  
mitcoo

я думаю что при реализации p2p с этим много кто сталкивался. надеюсь что кто-нибудь подскажет как решить эту задачку

Старый 04.07.2013, 00:32
AlexCooper вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AlexCooper Найти все сообщения от AlexCooper
  № 9  
AlexCooper

Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для AlexCooper с помощью ICQ Отправить сообщение для AlexCooper с помощью Skype™
вариант #1

Старый 04.07.2013, 00:48
  № 10  
mitcoo

AlexCooper, да спасибо. это вариант. как я понял, предлагается переключатель на серверное соединение если p2p не удалось. я попробую это если ничего другого подходящего не найдётся. для меня сейчас наверное будет сложно реализовать серверный вариант видео чата

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 15:06.