![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
|
Сделал p2p видео чат по статье http://fla***ress.ru/blog/p2p-video/
Тестировал: 1. Я подключаюсь через wifi телефона 2. Подключаюсь со стационарного DSL В первом случае видео чат работает нормально, во втором обмена видео не происходит. Я проверил это и на упомянутой статье - там тоже нет картинки если использую DSL подключение Из-за чего это может быть и как решить эту проблему? подскажите пожалуйста |
|
|||||
|
Modus ponens
|
P2P в принципе не всегда возможен. Например, если оба компьютера находятся за NAT'ом. Вообще, любой раутер, который каким-то образом перезаписывает IP может привести к тому, что соединения не будет.
Т.е попробуйте выполнить на обоих компьютерах команду: ipconfig (Windows) ifconfig (Unix/Linux) посмотрите IP вашего соединения, если там что-то типа 192.168...., или 172.16...., или 10.0.... (адресс в локальной сети), то вполне возможно, что это оно.
|
|
я уже пробовал копать в сторону NAT - инфы на русском равно как и решения хоть какого-то этой проблемы найти не удалось. вот и вы говорите "копай туда".. а я во flash всего неделю программирую, это всё несоизмеримо выше моих сил ((
Добавлено через 1 минуту wvxvw, проблема все же сходится на NAT - а как это можно решить?? Добавлено через 3 минуты я то точно через роутер(wi-fi точка на модеме, модем интернет сам раздаёт) сижу, но пару раз соединиться в видео чате получилось |
|
|||||
|
Modus ponens
|
Увы, это в принципе не преодолимо. Смысл в P2P в том, что по подписи пакета (IP указывается в пакете на низком уровне) его и находят. NAT работает следующим образом: назначает локальным компьютерам адресса, а наружу все выдает от своего имени. Когда такой пакет приходит на другой NAT раутер - он уже никогда не узнает откуда пришел изначальный пакет, т.как он технически может знать только про другой раутер, но никак не о компьютере в локальной сети пославшем пакет.
В теории ip6 когда-нибудь это решит... но это в теории...
|
|
теоретически всё же это наверное как-то решается при помощи STUN-сервера. Очень короткую вырезку нашел об этом в статье о webRTS, но более подробного описания или решения не нашел
Цитата:
|
|
|||||
|
Modus ponens
|
Ну так UDP подразумевает клиент-серверную архитектуру. Т.е. это значит, что траффик будет идти через какой-то третий компьютер, который знает о получателе и отправителе. Но кто-то должен быть этим третьим...
|
|
я думаю что при реализации p2p с этим много кто сталкивался. надеюсь что кто-нибудь подскажет как решить эту задачку
![]() |
|
|||||
|
|
|
AlexCooper, да спасибо. это вариант. как я понял, предлагается переключатель на серверное соединение если p2p не удалось. я попробую это если ничего другого подходящего не найдётся. для меня сейчас наверное будет сложно реализовать серверный вариант видео чата
![]() |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:06. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|