![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Можно ли посредством ActionScript 3 узнать какое количество слоёв находится на сцене? Есть одно приложение, где есть фоновые (вторичные) и первичные объекты. В каждом из них по несколько слоёв, но их так много, что на счёт уходит довольно-таки много времени. Спасибо.
|
|
|||||
|
|
Слои - "искусственное" понятие, придуманное для удобства визуального редактирования.
Есть уровни. Количество объектов(и следовально уровней) можно узнать через свойство numChildren |
|
|||||
|
|
Представьте, что на сцене есть три объекта: два MovieClip, один обычный без преобразования. По стандарту, если они все находятся на одном слое, то они так и так будут выше (покрывать) объекта без преобразований. Допустим, что эти два объекта MovieClip содержат по два слоя, что есть уже четыре слоя и плюс один объект, это один, в итоге пять. Как мне можно придти к этому выводу используя ActionScript 3? (Чтобы, например, сделать все объекты MovieClip ниже по уровню, чем объект без преобразований) Точнее: "возможно ли такое, используя ActionScript?". Я надеюсь, что объяснил доходчиво, но не уверен.
|
|
|||||
|
|
Цитата:
Только опять же, не слои, а уровни. А они существуют только когда там существует какой-нибудь DisplayObject |
|
|||||
|
я лично такую функцию использую, для отладки полезно иногда бывает:
package utils { import flash.display.*; /** * Трейсит переданный DisplayObjectContainer на наличие детей. Выводит индексы детей. * @param item - DisplayObjectContainer дисплей лист которого необходимо оттрейсить * @return void */ public function traceDisplayList(item:DisplayObjectContainer):void { for (var i:Number = 0; i < item.numChildren; i++) { trace ("i = " + i + " " + item.getChildAt(i)); } } } |
|
|||||
|
Banned
|
Для сцены: stage.numChildren
Внутри каждого муви свои слои и свой stage. |
|
|||||
|
Если топикстартер хочет посчитать именно слои, то, возможно, это получится сделать с помощью jsfl?
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:28. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|