![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
|
пусть к примеру создан класс текстовая строка 1. это полноценный класс(package) и вот он был вызван во время выполнения и работает как и положено
Есть другой класс текстовая строка два. тоже полноценный класс был создан и работает. Как "передать" волю(команду) одного такого класса другому? вызвать функцию, передать параметр и так далее. как вообще обеспечить их взаимную видимость? |
|
|||||
|
|
когда в builder создается новый класс as3 там есть слово
ackageэто имел ввиду а так конечно классы, не целые пакеты. интерисует дочерние от родительского классы в одном пакете |
|
|||||
|
Используйте шаблон Посредник.
|
А уведомлять посредник будете как раз с помощью EventDispatcher.
9 из 10 голосов в моей голове сказали наркотикам "НЕТ" Мои ачивки: художник-паразит. Последний раз редактировалось ChuwY; 06.06.2012 в 15:38. |
|
|||||
|
А парень то дело говорит
face palm! Бросайте плодить темы, почитайте книжку, хоть немного. Я сам с нее начинал переход с ас2 на ас3. Если будете много заниматься, вам достаточно первых глав об ООП, остальное можно не читать. Если занимаетесь мало, то читаем всю и пробуем свои примеры
|
|
почитал нет - очень серьезная и непростая тема. я всегда(в предыдущих проектах) передвал экземпляр класса в другой при созданнии тогда он был доступен и там.
но это очень не удобно. прочитал что возможно как то через dispatchevent но вот как? |
|
|||||
|
|
а потом сделанные вот такими "спецами" баннеры жрут в браузерах 90% моего коре и5 :Е
|
|
спасибо. пример очень помог. а сам его до этого найти не мог!
Добавлено через 45 минут и все же до конца не понял. у кого нибудь есть пример как с помощью dispatchevent из одного класса инициировать событие которое можно словить в другом? Добавлено через 1 час 1 минуту создал почти пустой класс. который потом добавляю в главном на страницу package { import flash.display.MovieClip; import flash.display.Sprite; import flash.events.*; public class lentW extends Sprite { public function lentW() { addEventListener("myCustomEvent", myCustomEventListener); } function myCustomEventListener(event:Event):void { trace("внутри объекта стрицы"); } } } событие слушателем не ловится. почему? |
|
|||||
|
|
слушатель нужно вешать на экземпляр класса того объекта в котором происходит диспатч события.
слушатель может не отрабатываться в том случае, если он был повешан после того, как это событие произошло. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:28. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|