![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
|
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, такую вещь. Есть флекс-проект, в котором на сцене находится множество различных компонентов - вьюшек. Вьюшки грузят в себя различные картинки. Есть псевдо прелоадер, который должен висеть, пока все объекты на сцене не прогрузились. Как отследить, что все картинки загрузились и сцена готова? Все ивенты типа creationComplete, applicationComplete главной mxml выстреливают гораздо раньше. Спасибо за ответы. |
|
|||||
|
|
обычным <s:Image/>
|
|
|||||
|
|
Ну, во-первых, когда картинок штук 80 - это очень долго, много лишнего кода, да и вообще не изящно.
Во-вторых, финальное количество картинок еще не известно, и при каждом добавлении картинки плюсовать максимальное значение - точно где-то провтыкаешь (еще и над проектом работает несколько человек). И кстати, по-моему, creationComplete сработает просто когда компонент <s:Image/> создастся, а не прогрузится картинка. |
|
|||||
|
|
C сервера приходят адреса картинок.
Лоадером не вариант, это то же, что и на каждый Image вешать обработчик события. Я думал, есть какой-то флексовый ивент в родительском контейнере, который говорил бы, что все внутринние элементы готовы. Или еще как-то, без навешивания обработчиков на каждый элемент. |
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]()
|
Modus ponens
|
80 Image? Я бы застрелился (из водяного пистолета, других нету). Как оно вообще работает? Я не ожидал бы, если честно
![]() Ну а по сути - нет, никаких автоматических возможностей отследить загрузку произвольного количества картинок нет в самих картинках или во фреймворке вообще, т.как это практически не возможно (кто знает, а может вы их каждую минуту новых десять штук добавляете?) Я обычно не использую Image сразу по нескольким причинам - он не просто очень тяжелый, он монументально тяжелый, т.е. по сравнению с обычным спрайтом или битмапом он в несколько сот раз больше, он даже по сравнениюс UIComponent большущий. Но не смотря на размеры, кешировать картинки он не умеет. Так вот, я обычно создаю один загрузчик картинок, который занимается кешированием, и компоненты, которые заменяют Image - если есть возможность, то не использующие UIComponent, ну а если нет - то уж ничего не поделаешь. Эти компоненты сами ничего не загружают, а получают в свое распоряжение битмапдату картинки. Случайным образом имея контроль над загрузчиком можно было бы посчитать когда и сколько картинок уже загрузилось и как-то на это отреагировать, но практически такой необходимости у меня никогда не было.
|
|
Ок, спасибо за ответы, будем как-то извращаться (((
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:42. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|