Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Flex

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 14.02.2012, 23:29
GeneralHaos вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для GeneralHaos Найти все сообщения от GeneralHaos
  № 1  
GeneralHaos

По умолчанию Перенос SWF-проекта во FLEX

Здравствуйте!

Передо мной возникла неразрешимая мною проблема =) Я сделал игру через Adobe Flash Professional. Собственно говоря, есть 3 файла:
Main.as
*.fla
*.swf
В приложении есть множество объектов, расположенных на сцене, с ними я произвожу определенные действия.

Далее, насколько я понял, чтобы мне в этой игре сделать мультиплеер, для начала нужно каким-то образом импортировать её в FLEX-проект, да ещё и чтобы я имел доступ ко всем переменным, объявленным в Main.as. Вот с этим-то как раз и вышла загвоздка. Что нужно делать, какие файлы переносить, как линковать? Я в тупике... Или может я вообще пошёл не по тому пути? Разъясните, пожалуйста.

Заранее спасибо за помощь =)

Старый 15.02.2012, 01:19
FlashRus вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для FlashRus Найти все сообщения от FlashRus
  № 2  
FlashRus

Отправить сообщение для FlashRus с помощью ICQ Отправить сообщение для FlashRus с помощью Skype™
Как связан мультиплеер и Flex?

Старый 15.02.2012, 02:00
GeneralHaos вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для GeneralHaos Найти все сообщения от GeneralHaos
  № 3  
GeneralHaos

Насколько я понял, Flex позволяет сделать приложение, в котором данные будут храниться на сервере, а пользователю будет выводится контент в зависимости от ID пользователя.

Старый 15.02.2012, 13:13
GBee вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для GBee Найти все сообщения от GBee
  № 4  
GBee

Записей в блоге: 3
Отправить сообщение для GBee с помощью Skype™
Я думаю вам флэша за глаза хватит, тем более UI готов, как я понял.

Старый 15.02.2012, 13:17
  № 5  
GeneralHaos

Хм, какие-то дополнительные надстройки тогда понадобятся? И вообще, где можно прочитать об адаптации проектов для использования через интернет?

Старый 16.02.2012, 00:19
FlashRus вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для FlashRus Найти все сообщения от FlashRus
  № 6  
FlashRus

Отправить сообщение для FlashRus с помощью ICQ Отправить сообщение для FlashRus с помощью Skype™
всё зависит от того, что и как вы собираетесь делать.

Старый 16.02.2012, 00:28
  № 7  
GeneralHaos

Я не могу в точности описать это, потому что никогда этим не занимался. Собственно говоря, поэтому мне и кажется, что я влез куда-то не туда =)

Все вычисления делаются на компьютере пользователя, на сервере хранится список созданных игр и список подключившихся к ним игроков. Вроде как-то так...

Добавлено через 37 часов 19 минут
Adobe Flash Media Server

Может вот это поможет?

Добавлено через 66 часов 20 минут
Ну как, кто-нибудь ответит? =)

Последний раз редактировалось GeneralHaos; 16.02.2012 в 21:42.
Старый 21.02.2012, 18:11
Acrossfy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Acrossfy Найти все сообщения от Acrossfy
  № 8  
Acrossfy

GeneralHaos, если уже есть начало во Flash, в нем и оставайтесь. Все что вы хотите реализуемо и там. Каких либо сильно специфических особенностей в данном плане Flex не дает.
Во-первых, сами вы сервер не осилите, вам нужен программер, который вам его напишет. Желательно Python+Tornado.
Во-вторых, судя по всему вы задумали p2p игру? У вас есть готовый пример этого? Судя по вашим вопросам, есть сомнения в том, что вы осилите.
В-третьих, какие-то пользовательские данные наверняка придется сохранять в БД, или у вас игра без прогресса? Поиграл и ничего не заработал?

Цитата:
Adobe Flash Media Server
У вас есть на него деньги?)

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 06:35.