![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Здравствуйте!
Передо мной возникла неразрешимая мною проблема =) Я сделал игру через Adobe Flash Professional. Собственно говоря, есть 3 файла: Main.as *.fla *.swf В приложении есть множество объектов, расположенных на сцене, с ними я произвожу определенные действия. Далее, насколько я понял, чтобы мне в этой игре сделать мультиплеер, для начала нужно каким-то образом импортировать её в FLEX-проект, да ещё и чтобы я имел доступ ко всем переменным, объявленным в Main.as. Вот с этим-то как раз и вышла загвоздка. Что нужно делать, какие файлы переносить, как линковать? Я в тупике... Или может я вообще пошёл не по тому пути? Разъясните, пожалуйста. Заранее спасибо за помощь =) |
|
|||||
|
Как связан мультиплеер и Flex?
|
|
|||||
|
|
Насколько я понял, Flex позволяет сделать приложение, в котором данные будут храниться на сервере, а пользователю будет выводится контент в зависимости от ID пользователя.
|
|
|||||
|
|
Хм, какие-то дополнительные надстройки тогда понадобятся? И вообще, где можно прочитать об адаптации проектов для использования через интернет?
|
|
|||||
|
всё зависит от того, что и как вы собираетесь делать.
|
|
|||||
|
|
Я не могу в точности описать это, потому что никогда этим не занимался. Собственно говоря, поэтому мне и кажется, что я влез куда-то не туда =)
Все вычисления делаются на компьютере пользователя, на сервере хранится список созданных игр и список подключившихся к ним игроков. Вроде как-то так... Добавлено через 37 часов 19 минут Adobe Flash Media Server Может вот это поможет? Добавлено через 66 часов 20 минут Ну как, кто-нибудь ответит? =) Последний раз редактировалось GeneralHaos; 16.02.2012 в 21:42. |
|
|||||
|
|
GeneralHaos, если уже есть начало во Flash, в нем и оставайтесь. Все что вы хотите реализуемо и там. Каких либо сильно специфических особенностей в данном плане Flex не дает.
Во-первых, сами вы сервер не осилите, вам нужен программер, который вам его напишет. Желательно Python+Tornado. Во-вторых, судя по всему вы задумали p2p игру? У вас есть готовый пример этого? Судя по вашим вопросам, есть сомнения в том, что вы осилите. В-третьих, какие-то пользовательские данные наверняка придется сохранять в БД, или у вас игра без прогресса? Поиграл и ничего не заработал? Цитата:
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:35. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|