![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
В общем суть такова, пишу на php регистрацию, в неё входит Логин Пароль Email и Цвет.
Меня интересует конкретно цвет. (Логин, пароль и емэйл имеют стандартное поле ввода.) Создаю флешку с несколькими видов шаров, например так: http://demiart.ru/forum/index.php?ac...ost&id=1063119 Вставляю её в PhP код. Суть такова, что при регистрации в базу данных записывается выбранный цвет ввиде отдельной флешки, то есть отдельный кружок находится в отдельном swf файле, чтобы можно было потом в информации о пользователе вставить эту флешку и там отображался тот кружок, который пользователь выбрал при регистрации. Как такое реализовать? Предполагаю, что нужно использовать xml, кто может подробнее объяснить? |
|
|||||
|
Вы туда куда пишите данные логин и пароль?
Если в XML, то добавьте там узел со значением номера кадра выбранного юзером при регистрации. Если в базу, то ещё одно поле для хранения этих данных. Ну и при авторизации показываете флэшку на нужном кадре. |
|
|||||
|
|
Ща как обычно расскажу по порядку.
1) Логин - создаю в таблице поле login 2) Пароль - создаю в таблице поле pass 3) Емэйл - создаю в таблице поле email 4) Цвет - создаю в таблице поле color Далее логин, пароль, емэйл оформляю на PhP станице, в общем как обычная регистраци, только в придачу вставлена еще и флешка. [IMG]http://s018.***********/i508/1201/b4/5ea4da1103c2.jpg[/IMG] У меня хранится например 3 swf файла. 1) SWF просто swf файл с рамкой например 2) SWF файл с картинкой Красного шара 3) SWF файл с картинкой желтого шара Картинки с шарами прогружаются в первом SWF файле внутри рамки. Меня интересует, как занести выбранный шар в базу данных после нажатия кнопки "Регистрация"? XML как я понял примерно такого вида Нужно чтобы каждый цвет, записывался в базу данных по каким-то числом Желтый-1 Красный-2. Мне бы посмотреть такой пример, чтобы все проанализировать |
|
|||||
|
Тут не обойтись без ExternalInterface. Последовательность, в общих чертах, такая:
1. Юзер выбирает цвет. 2. Значение цвета передается в JavaScript на странице. 3. JavaScript устанавливает значение соотв-го поля-hiden в поле регистрации. 4. По нажатию отправить это поле вместе с другими полями формы отправляется на сервер. |
|
|||||
|
|
fish_r а можно пример такого js? Просто впредь мне не приходилось пользоваться js и поэтому мне тяжело будет изучать еще и его, конечно мне придется его изучать в будущем, но у меня сейчас всё висит на as
|
|
|||||
|
|
А зачем js? as3 вполне сам может общаться с сервером. И ИХМО лучше использовать не XML а URLVariables если переменных всего 3. С ним работать проще и быстрее.
Отправка на сервер var loader:URLLoader=new URLLoader(); var req:URLRequest=new URLRequest(); req.url='http://example.org/index.php'; var vars:URLVariables=new URLVariables(); vars.color=3; vars.e_mail='user@gmail.com'; vars.login='user login'; vars.pass='user password'; req.data=vars; req.method=URLRequestMethod.POST; loader.dataFormat=URLLoaderDataFormat.TEXT; loader.addEventListener(Event.COMPLETE,onDataSend); loader.load(req); Последний раз редактировалось Андрей911; 28.01.2012 в 10:44. |
|
|||||
|
Ну только если совсем схематично.
Во флешке должен быть, примерно, следующий код: import flash.external.ExternalInterface; ... function callJavaScript( color:String ):void { //вызываем функцию js на странице и передаем аргументом значение цвета //здесь типа "строка", у вас наверное не так, но это уже частности if ( ExternalInterface.available ) ExternalInterface.call( "addSelectedColor", color); }
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
//функция ожидающая вызова из флешки
function addSelectedColor( color ){
//создаем ссылку на скрытое поле для ввода
//текста в форме отправки рег.данных пользователя
var inClr = document.getElementById("colorData");
//сообщаем значение полученное из флешки
inClr.value = color;
}
</script>
</head>
<body>
<form>
<!--
скрытое поле в форме отправки рег данных пользователя
сама форма здесь, естественно не приводится, только обозначается.
-->
<input type="hidden" id="colorData" name="colorData" />
</form>
</body>
</html>
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:28. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |