![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
|
TypeError: Error #1009: Не удается вызвать свойство или метод со ссылкой на объект "null".
Собственно получаю такое сообщение, когда в конструкторе класса пытаюсь повесить листенер на объект, который не присутствует в первом кадре (он появляется во втором кадре). Как можно исправить такую ошибку? Конечно можно вешать листенер на втором кадре таймлайна, тогда всё будет работать, но не хотелось бы к таймлайну привязываться. Может можно это сделать как-то в самом классе? |
|
|||||
|
|
И прекращайте в кадрах код писать
|
|
|||||
|
|
ну так а как я в коде класса могу дождаться наступления второго кадра? вот этот момент мне непонятен
![]() |
|
|||||
|
|
имеете ввиду листенер на ENTER_FRAME вешать и следить за тем, в каком кадре находимся, так что ли?)
|
|
|||||
|
|
Извиняйте, лоханулся.
Но все же формулировка вопроса наталкивает на мысль о не правильном подходе. |
|
|||||
|
|
эммм....видимо мой уровень мастерства во флеше+as3 не позволяет мне понять, как можно сделать анимацию без использования кадров))
upd. суть в том, что у меня в первом кадре лежит нарисованная форма с кнопкой сохранения. по нажатию этой кнопки над этой рисованной формой появляется вторая форма тоже с полями и кнопкой сохранения. Так вот анимация появления второй формы у меня сделана твином со 2 по 25 кадр (через alpha 0 -> 1). Естественно, что сама вторая форма в первом кадре не присутствует, однако я пытаюсь повесить листенер на кнопку этой второй формы в конструкторе класса, к которому привязан данный symbol. Отсюда и появился вопрос upd. upd. наверняка у меня какой-то неправильный подход к этому делу, но никакого другого представления у меня нет))) буду рад, если направите в верном направлении Последний раз редактировалось forgottensmile; 07.07.2011 в 00:14. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:15. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|