Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 14.07.2010, 03:02
zemozes вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для zemozes Найти все сообщения от zemozes
  № 1  
zemozes

По умолчанию Не импортирует mx.controls.button

Не импортирует mx.controls.button
Надо создать кнопку, помню ещё в Macromedia Flash Pro просто перетащил кнопку из библиотеки и работает.
А сейчас всё по другому. Я разрабатываю на eclipse под линуксом, проект состоит из одного as-файла.

Гуглил, искал на этом форуме, нашёл кое-что интересное.

http://help.adobe.com/ru_RU/AS3LCR/F...pleButton.html
SimpleButton
Но это не то. Мне надо уже готовую кнопку, как в Macromedia Flash Pro.

http://www.flasher.ru/forum/showpost...5&postcount=16
Цитата:
Method; creates an instance of a component at runtime. You need to use the import statement and specify the class package name before calling this method. In addition, the component must be in the FLA file’s library
и ещё

http://www.flasher.ru/forum/showpost...69&postcount=2
Цитата:
Flex компоненты не могут работать в чисто AS3 проекте. Другими словами они не могут работать без соответствующего окружения.
и ещё
http://yzh44yzh.com/blog/i_hate_flex
Цитата:
Зато выяснилась ситуация с пакетом mx. Суть в том, что пакет можно импортировать в проекте типа Flex, но нельзя импортировать в проекте типа ActionScript (а я создавал именно такой проект). Правда Алексей Ventur Логинов говорит, что у него работает mx в ActionScript проекте, и класс внутри пакета можно задать, как главный класс приложения. И у него довольно старая версия Flex. Вероятно, это можно было делать в старой версии, но нельзя в новой.
Как я понял, если бы я работал в официальной ide от адоба, то просто перетащил бы
компонент кнопки на рабочее поле. Но у меня eclipse, в ней не перетащишь компоненты,
библиотеки компонентов (как в macromedia flash pro) в ней нету. У меня просто тектовой as-файл.
И что мне делать? Как использовать mx.controls.Button без MXML, на AS3 ?

Последний раз редактировалось zemozes; 14.07.2010 в 03:08.
Старый 14.07.2010, 11:23
Волгоградец вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Волгоградец Найти все сообщения от Волгоградец
  № 2  
Волгоградец

блогер
Записей в блоге: 12
А что хоть пишет? Вообще флекс СДК содержит mx.controls.Button, поэтому можно запросто в коде создавать компонент. Возможно ты путаешь флексовые компоненты с флэшовыми.

Старый 14.07.2010, 11:30
zemozes вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для zemozes Найти все сообщения от zemozes
  № 3  
zemozes

Код AS3:
import mx.controls.button;
Ошибка: 1172: Не удалось найти определение mx.controls:button.

Старый 14.07.2010, 11:34
alexberkut вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alexberkut Найти все сообщения от alexberkut
  № 4  
alexberkut

mx. - это пакет флекса
flash. - это пакет флеша.

Для того, чтобы тебе работать с флешем, достаточно флешплеера. Для работы с флексом тебе надо пользовать СДК флекса.
Для эклипса есть плагин для работы с флексом. Поищи в нете флекс СДК, оно вроде условно бесплатное (ну или пиратское).

Старый 14.07.2010, 12:06
  № 5  
zemozes

Цитата:
Сообщение от alexberkut Посмотреть сообщение
mx. - это пакет флекса
flash. - это пакет флеша.

Для того, чтобы тебе работать с флешем, достаточно флешплеера. Для работы с флексом тебе надо пользовать СДК флекса.
Для эклипса есть плагин для работы с флексом. Поищи в нете флекс СДК, оно вроде условно бесплатное (ну или пиратское).
alexberkut - это я знаю.
Я как раз настраивал связку eclipse + flex sdk + http://code.google.com/p/fb4linux/
Вот та тема
http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=141820
В настройке мне помог wvxvw, тут он хорошо всё расписал http://www.flasher.ru/forum/showpost...55&postcount=4
Вопрос то в другом.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Волгоградец Посмотреть сообщение
Код AS3:
import mx.controls.Button;
не?
И кста, флэшовые компоненты идут вместе с Flash IDE, поэтому "просто плеера" недостаточно.
С большой буквы то же не помогло.
1172: Не удалось найти определение mx.controls:Button.

>>>И кста, флэшовые компоненты идут вместе с Flash IDE, поэтому "просто плеера" недостаточно.
У меня не Flash IDE, а eclipse + flex sdk + http://code.google.com/p/fb4linux/

alexberkut, Волгоградец - спасибо, что помогаете.

Последний раз редактировалось zemozes; 14.07.2010 в 12:09.
Старый 14.07.2010, 11:36
Волгоградец вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Волгоградец Найти все сообщения от Волгоградец
  № 6  
Волгоградец

блогер
Код AS3:
не?
И кста, флэшовые компоненты идут вместе с Flash IDE, поэтому "просто плеера" недостаточно.

Старый 14.07.2010, 12:39
  № 7  
Волгоградец

блогер
Значит неправильно настроил СДК. Вобщем такая тема - в чистом АС3 проекте ты не сможешь воспользоваться флексовыми компонентами. Я так думаю у тебя все-таки флекс проект?
Точнее подключить ты сможешь библиотеку с компонентами, но воспользоваться не сможешь.

Последний раз редактировалось Волгоградец; 14.07.2010 в 12:43.
Старый 14.07.2010, 12:54
  № 8  
zemozes

Цитата:
Значит неправильно настроил СДК. Вобщем такая тема - в чистом АС3 проекте ты не сможешь воспользоваться флексовыми компонентами. Я так думаю у тебя все-таки флекс проект?
Точнее подключить ты сможешь библиотеку с компонентами, но воспользоваться не сможешь.
Я sdk не настраивал. Просто скачал и всё, указал в эклипсе путь к ней и всё (в интернете читал, что именно так надо).

А как узнать, flex проект или нет?

Последний раз редактировалось zemozes; 14.07.2010 в 12:58.
Старый 14.07.2010, 13:37
  № 9  
Волгоградец

блогер
Про эклипс не скажу ничего - не знаю. Поэтому как узнать какой проект - увы не подскажу. Ну вобщем чтобы использовать компоненты флекса ты должен создать Main.mxml - наследника s:Application. Но т.к. ты пишешь, что вообще не может найти mx.controls.Button, то это значит что не подключена либа framework.swc.

Старый 14.07.2010, 13:46
  № 10  
zemozes

Цитата:
Про эклипс не скажу ничего - не знаю. Поэтому как узнать какой проект - увы не подскажу. Ну вобщем чтобы использовать компоненты флекса ты должен создать Main.mxml - наследника s:Application. Но т.к. ты пишешь, что вообще не может найти mx.controls.Button, то это значит что не подключена либа framework.swc.
Хорошо, что объяснил.
Подключил /home/<user>/Adobe Flash Builder 4/eclipse/sdks/4.1.0/frameworks/libs (в этой папке лежит framework.swc и другие *.swc)
Код AS3:
var btn:mx.controls.Button = new Button();
Нажимаю "сохранить", всё нормально, ошибок нет.
Нажимаю "экспорт сборки выпуска", ошибка:
Цитата:
Для получения более подробных сведений см. дополнительную информацию.
При создании объекта flickr.as возникли ошибки или предупреждения.
Невозможно использовать пакет ресурсов "skins" для языкового стандарта "ru_RU".
Невозможно использовать пакет ресурсов "core" для языкового стандарта "ru_RU".
Невозможно использовать пакет ресурсов "effects" для языкового стандарта "ru_RU".
Невозможно использовать пакет ресурсов "styles" для языкового стандарта "ru_RU".
Добавлено через 5 минут
Зашёл в меню "Project-Properties-компилятор ActionScript"
тектовое поле "дополнительный аргументы компилятора",
в этом поле строка "-locale ru_RU", я её убрал, теперь в текстовом поле пусто.
Нажимаю "сохранить", всё нормально, ошибок нет.
Нажимаю "экспорт сборки выпуска", такая же ошибка, но вместо строки "ru_RU" получилась "en_US".
Какая ему локаль то нужна?

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 23:18.