![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
|
Использую физ. двиг Box2D, для обновления позиции и вращения клипа использую сл. код:
this.x = body.GetPosition().x * 30.0; this.y = body.GetPosition().y * 30.0; this.rotation = body.GetAngle() * 180 / Math.PI; // - здесь берем угол поворота физ обекта (body.GetAngle()) в радианах и переводим в градусы. Подскажите как это исправить, чтобы вращение было бесконечно. |
|
|||||
|
Lorem ipsum
|
ну в самом общем случае поворот чего-либо на угол больше 360° визуально эквивалентен повороту на остаток от деления этого угла на 360. используй
должно работать. я просто не рублю в Box2D =)
|
|
Иначе говоря, когда у нас физ объект повернут на ~650 радиан, далее конвертируем это число в градусы и присваиваем movieclip.rotation = 650 * (180/ Math.PI), то муви клип больше не вращается.
Добавлено через 12 минут - спасибо вроде работает. Что удивительно я видел один и тот же код в разных туторах (кот. из разных источников), и ни где не указано % 360...а ведь это может привести к серьезным багам при динамических вращающихся соединениях, что у меня и произошло, когда оставил уровень проигрываться пять минут. Последний раз редактировалось Denis_ex; 11.05.2010 в 18:02. |
|
|||||
|
Lorem ipsum
|
Цитата:
![]()
|
|
Спасибо).
|
![]() |