![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
|
Ребята, помогите, пожалуйста.
Загружаю SWF, а при выводе его _width выводится величина, намного превышающая ширину подгружаемого файла: this.createEmptyMovieClip("w",this.getNextHighestDepth()); _root.w._lockroot = true; var my_mcl:MovieClipLoader = new MovieClipLoader(); var myListener:Object = new Object(); myListener.onLoadInit = function(target_mc:MovieClip) { trace(w._width); }; my_mcl.addListener(myListener); my_mcl.loadClip("any.swf",_root.w); Если загружаю swf, в которой на первом кадре ничего нет, то trace(w._width) выводит '0'. Подскажите, что я делаю не так? Как мне прочитать ширину и высоту подгружаемого swf ? |
|
|||||
|
Дело в том, что он сообщает ширину содержимого, а не ролика.
|
|
А как тогда мне узнать ширину именно ролика?
|
|
|||||
|
Я так понимаю что ролик который будет подгружаться - вы за ранее не знаете? Или же это ваш личный ролик, ширину и высоту которого вы знаете, но все же для каких то целей хотите проверить? ))) В любом случае без разницы. Раз локрут включен, пробуем тащить так
Пишу приблизительно, если не прокатит, то никак. А если ролик именно ваш.То на первом кадре ролика ( пустой он или нет)
|
|
|||||
|
|
Спасибо за ответ, но trace(w._level0._width) выдаёт ещё более непредсказуемый результат ))
А в подгружаемые ролики вносить изменения проблематично: я делаю просмотрщик баннеров из портфолио для чужого сайта. В некоторых есть программная анимация, код может ссылаться на _root, а _lockroot иметь значение по умолчанию. Вот такая проблема. Нужели её не решить средствами флеша? |
|
|||||
|
...
модератор форума
|
in4core, _level0 ссылается на дисплей объект самого верхнего уровня, т.е. в данном случае на _root загружающей флешки.
needForAnswer, в AS1/2 никак не узнать, насколько я помню, если только не передавать размеры отдельно, например, в xml файле или же прописать дополнительные свойства stageWidth и stageHeight в загружаемых swf. |
|
|||||
|
Et cetera
|
Получить вписанную в ролик ширину с высотой можно в AS3.
|
|
|||||
|
Вообщем я придумал вариант. Не знаю прокатит ли. Выполняйте проверку не по LoadInit а по LoadComplete это первое. Фиг знает авось поможет. Далее. Способ 2 : выполнять проверку уже после лоад инит. Тоесть поставить интервал проверки. скажем 1 секунда. или 0.5 тогда пустых кадров уже не будет и все отлично
|
|
|||||
|
...
модератор форума
|
Нету никаких вариантов, если размеры содержимого не будут совпадать с размерами сцены, то без дополнительных средств не узнать. Только в AS3.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:04. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|