![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Имеется Simpleкнопка
var button:SimpleButton = new SimpleButton(); button.x = 160; button.y = 157; var upStateButton:Sprite = new Sprite(); upStateButton.graphics.lineStyle(1, 0x3B6798); upStateButton.graphics.beginFill(0x6D8FB3); upStateButton.graphics.drawRect(0, 0, 134, 25); upStateButton.graphics.endFill(); var downStateButton:Sprite = new Sprite(); downStateButton.graphics.lineStyle(1, 0x3B6798); downStateButton.graphics.beginFill(0x51769E); downStateButton.graphics.drawRect(0, 0, 134, 25); downStateButton.graphics.endFill(); var overStateButton:Sprite = new Sprite(); overStateButton.graphics.lineStyle(1, 0x3B6798); overStateButton.graphics.beginFill(0x84A1BF); overStateButton.graphics.drawRect(0, 0, 134, 25); overStateButton.graphics.endFill(); button.upState = upStateButton; button.overState = overStateButton; button.downState = downStateButton; button.hitTestState = button.upState; var text4:TextField = new TextField(); text4.text = "Выбрать"; text4.selectable = false; text4.autoSize = TextFieldAutoSize.LEFT; text4.x = 160; text4.y = 158; Проблема в том что в таком виде текстовое поле перекрывает поле SimpleButton... А это значит когда указатель мыши находится над надписью, пропадает легкое подсвечивание кнопки... и я так чувствую будут проблемы с регистрацией слушателя события CLICK - его прийдется регистрировать и для надписи и для объекта SimpleButton... Есть возможность как то проигнорировать то, что объект SimpleButton перекрывается текстовым полем??? |
|
|||||
|
|
text4.mouseEnabled = false;
Добавлено через 2 минуты О, да, и учитесь делать собственные _нормальные кнопки... |
|
|||||
|
|
Спасибо за ответ))
А насчет "учитесь делать кнопки" - так я и учусь... если есть вариант сделать кнопку другим способом - поделитесь... пока я знаю только этот ![]() |
|
|||||
|
|
Ну раз пока знаете только этот, то им и пользуйтесь, не забивайте голову
![]() |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
alexorg2, собственная кнопка это Спрайт, в котором
1. Вы сами создаете стейты, причем столько, сколько надо (т.е. можете включить свои стейты, например дизабленное состояние, фиксированное нажатое или еще что в голову придет); 2. Вы можете сделать анимацию переходов и другие визуальные эффекты на свое усмотрение; 3. В отличие от симплбуттона, Спрайт расширяет DisplayObjectContainer, а значит Вы можете добавлять в свою кнопку надписи или иконки, а не вешать их сверху отдельно от самой кнопки; 4. Вы можете описать необычное поведение своей кнопки, например изменение вида на ролловер при отсутствии реакции на клик... да много еще чего... свое оно всегда вкуснее чем симпл))
Часовой пояс GMT +4, время: 16:24. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|