![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Здравствуйте! Срочно начал делать один проект, игра "О, счастливчик". До того делал подобное но не на Flash, сейчас же задача стоит сделать именно во флеш.
Прошу помочь мне, или хотя бы направить в правильную сторону, задача следующая: Сделать программу которая читает из текстового файла форматированные вопросы например: \вопрос: сколько вам лет? - 15 - 23 + 44 - 13 - 12 где "\" это отметка места где начинается вопрос "-" - неправильный ответ "+" - правильный ответ Не знаю как все это дело можно связать во флеш, плюс как сделать чтобы вопросы из файла попадались рандомно. Прошу Вас о помощи, действительно это очень нужно, и буду очень благодарен за советы! |
|
|||||
|
Banned
|
URLLoader для загрузки файлов во флеш..
далее считываете все содержимое файла до конца преобразуя в удобные вам структуры ( к примеру массив из объектов типа вопрос ) далее выбираете рандомный элемент массива и выводите его. |
|
|||||
|
|
Отлично! Спасибо за подсказку! А если все это статическое не онлайновое?
если можно покажите чуть-чуть данного кода для большей наглядности! |
|
|||||
|
|
Цитата:
|
|
|||||
|
|
Может, все же удобнее использовать XML?
|
|
|||||
|
|
без разницы. все равно - URLLoader. А код в хелпе по классу смотрите - он очень даже наглядный. - Спасибо большое за помощь!
Может, все же удобнее использовать XML? - то есть? как я понимаю XML запросы означают что передача данных будет в сети? или я не понимаю? |
|
|||||
|
|
нет, XML - язык разметки, похожий на HTML. В нем удобно хранить данные. Например это может выглядеть так:
флеш умеет доставать данные из такой разметки. Но мне кажется - это лишнее. Вам придется учиться работать с синтаксисом класса XML. Легче просто достать данные пользуясь функциями класса String.
|
Можно спросить, какой алгоритм Вы хотите использовать для кнопок "помощь зала" и "звонок другу"?
P.S. Вопрос без шуток.
|
|
Да что там разбираться-то?
... нет, конечно, писать парсер самодельный для стринга, вытащенного из файла, может и интереснее, но по удобству для такой задачи ничто не переплюнет XML. |
|
|||||
|
|
Можно спросить, какой алгоритм Вы хотите использовать для кнопок "помощь зала" и "звонок другу"?
P.S. Вопрос без шуток. - Конечно, на самом деле пока что цель сделать тестер, насчет "помощь зала" и "звонок другу" честно говоря в этой версии думал сделать чтобы подсказка 100% давала правильный ответ, так как пока что нет идеи каким образом реализовать нормальные подсказки! Всем спасибо за советы и ответы по теме, вы действительно помогаете! - По поводу разбора, просто в программировании не очень силен, ну покрайней мере в АС по этому осваивание идет тяжело. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:14. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Теги |
| игра , о счастливчик , тестер |
|
|